Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
040002 カブラレス D.O.P. ES とても刺激的なブルーチーズ。自然の青カビ。石灰岩の洞窟で熟成。シェリーと。オレンジジャムとも合う。写真   /100g 注文
040025 カンボゾラ DE クリーミーで食べやすい初心者向けブルー。名前はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせた造語。くるみやレーズン入りのパンと。写真   /100g 注文
040001 ケソ・デ・バルデオン ES 大カエデの葉に包まれたブルー。葉の香りと口どけの良さが特徴。山羊乳混乳。写真   /100g 注文
040042 ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P. クリーミー IT とろりとミルキーな甘味のあるドルチェタイプ。グリッシーニやパンに塗ったり、パスタソースに。写真   /100g 注文
040004 ゴルゴンゾーラ ピカンテ D.O.P. IT ピリッと辛口のゴルゴンゾーラはブルー好きにはたまらない。お料理に伸びが良い。写真   /100g 注文
040005 ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ IT ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。口どけが良さ、すっきりした後味。ブルー初心者に。写真   /100g 注文
040050 ゴルゴンゾーラ・神亀酒粕熟成
日本酒のためのブルーチーズ
AP ゴルゴンゾーラ・ピカンテと神亀の酒粕、岐阜白扇酒造の福来純三年熟成本みりんを練りこみ、熟成させた日本酒のためのオリジナル・ブルーチーズ。
甕は別売り(¥426 100gが入るサイズ)となります。ご希望の方はオンラインショップのコメント欄にその旨ご記載ください。写真
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040057 サンタギュール ※ FR ミルクの甘味とカビの芳香がみごとに融和。舌に乗せるとふわりと溶けていきます。赤ワインを美味しくするブルー。   /100g 注文
040006 シュロップシャー ブルー GB ナッツの風味と、ほろ苦さが特徴。ポートワイン、スコッチに。写真   /100g 注文
040063 二世古【空】 JP 「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作ったチーズ。ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞受賞! 写真   /100g 注文
040071 翡翠(ひすい)アトリエ・ド・フロマージュ JP 緑色系のブルーが美しい。口どけの良さとカビの風味が広がります。写真   /100g 注文
040046 ブルエット・シェーヴル ナッティー FR ピレネーの緑豊かな牧草で育った山羊のミルクは濃厚。様々な風味がお口の中に広がります。長い余韻が楽しめます。赤ワイン、甘口のワインに良く合います。写真   /100g 注文
040007 ブルー・スティルトン・チーズ P.D.O GB 塩味、甘味、ブルーの風味のバランスが良い。ボルドーの上質の赤、ポートに。写真   /100g 注文
040068 ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) JP 青カビチーズ特有の刺激と香気に加えて独特の滋味があり、口どけも良い。ジャパンチーズアワードでグランプリ受賞。 写真   /100g 注文
040032 ブルー デ コース(Morin) A.O.P. 濃厚 FR ロックフォールの牛乳版。風味は強く、濃厚な味わい。エルミタージュなどフルボディな赤、甘口白ワインと。写真   /100g 注文
040049 ブルー デ バスク FR 羊乳のコクが広がる、セミハードタイプのブルーチーズです。赤ワインに良く合います。写真   /100g 注文
040039 ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ A.O.P. FR 山のチーズらしい芳醇な香りと甘味があります。青カビの味わいはマイルド。写真   /100g 注文
040031 ブルー ドーヴェルニュ(Morin)A.O.P. FR 後味に甘みがあり後を引く。モンバジャックや赤ならコート・ロティなどと。75日熟成。乳質の良さが美味しさです。写真 ¥897
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040076 ブルー・ドーヴェルニュ・農家製・レ・クリュ A.O.P. FR ピック家の造る農家製ブルー・ドーヴェルニュ。牛は65頭モンベリアードとアボンダンス種。飼料も自家製を主としています。強さと優しさを兼ね備えた味わい。写真 ¥1112
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040010 ブルー ド ジェックス A.O.P. FR 弾力のある組織。ナッツのようなほろ苦さが特徴。茹でたじゃがいもに溶かしてブルーチーズ・ラクレットが出来る。レシピはこちら写真   /100g 注文
040020 ブルー ド ラケイユ FR 村の名前より。ねっとりとした食感。ミルクの甘いコクがある食べやすいブルーチーズ。フルーティーな赤ワインを引き立てます。 写真   /100g 注文
040041 ブルー ボーデ FR 美しい表皮を持つ、クリーミーなブルーチーズ。塩分も控えめで優しい風味。甘いコクがあります。フルーティーな赤ワインと。ベーグルに塗っても美味しい。 写真   /100g 注文
040011 フルムダンベール(メメ)A.O.P. FR しっとり、マイルドで上品。「高貴なブルー」そのもの。写真   /100g 注文
040030 フルムダンベール(Morin)A.O.P. お薦め FR じんわりと甘味があります。フォアグラを思わせる口どけです。3ヶ月熟成。写真   /100g 注文
040040 フルム・ド・モンブリゾン A.O.P. FR 見た目の形はフルムダンベールにそっくり。カビは少なめで引き締まった組織と優しい味わい。写真   /100g 注文
040016 モンブリアック クリーミー FR 灰をまぶした表皮が特徴。もっちりした口当たり。クセがないブルー。写真   /100g 注文
040036 ロックフォール (イヴ コンブ) A.O.P. お薦め 濃厚 FR ロックフォール全生産量のわずか0.6%。手作業で作るこだわりの生産者。カビは繊細で、ミルクの濃厚な美味しさと共に、重みのある味わいです。写真   /100g 注文
040051 ロックフォール (ヴェルニエール) A.O.P. FR なめらかで繊細な印象のロックフォール。写真   /100g 注文
040047 ロックフォール (オクシタン)ラルバ A.O.P. FR マイルドなロックフォール。羊乳チーズ初心者でも美味しくいただけます。写真   /100g 注文
040013 ロックフォール(ガブリエルクーレ) A.O.P. FR カビの芳香と羊乳の旨みのバランスが絶妙。羊乳の甘味が楽しめる。世界のフランス大使館ご用達ブランド。写真   /100g 注文
040018 ロックフォール(カルル) A.O.P. FR ロックフォールの魅力は羊乳独特のコク、甘味、ひきしまった塩味。カルル社は手作業が多くねっとり、繊細でまるみのある風味。 写真   /100g 注文
040043 ロックフォール (ソシエテ)バラニョード A.O.P. FR デリケートな印象。ソシエテ社のバラニョード洞窟で熟成されたものです。写真   /100g 注文
040014 ロックフォール(パピヨン) A.O.P. シャープな味わい FR 青カビの香りが心地良く、しっかりとした男性的な味わい。写真   /100g 注文
040072 ロックフォール(パピヨン) オーガニック FR オーガニック製品。白っぽい象牙色、陶磁器のような質感で滑らかなくちどけです。シャープな青カビの風味や羊乳のコクもしっかりあります。写真   /100g 注文

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