チーズ専門店アルパージュ
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060114 アズィアーゴ
(ストラベッキオ) D.O.P.
IT 15ヶ月以上の長い熟成。アミノ酸の旨みがたっぷり。写真 ¥934
/100g 注文
060061 アズィアーゴ
(プレッサート) D.O.P. やさしい風味
IT 弾力があり、やさしい酸味のミルキーなチーズ。加熱するととろーり。写真 ¥682
/100g 注文
060001 アッペンツェラー CH 伝統的な製法(熟成中に白ワインに山のハーブを調合した混合液に浸した布でふく)。で作られる。ピリッとしたスパイシーな風味と濃厚な味わいがある。銀ラベル(クラシック)写真 ¥951
/100g 注文
060084 アッペンツェラー ゴールドラベル おすすめ CH 金ラベルは4ヶ月熟成。強めの香りと濃厚なミルクの風味です。写真 ¥1084
/100g 注文
060063 アッペンツェラー エクストラ(ブラックラベル) CH 黒ラベルは6ヶ月熟成。アーモンドを思わせるどっしりと濃厚な味わいです。写真 ¥1162
/100g 注文
060140 アネペツ JP チーズ作りに適しているブラウンスイス種の良質な乳から作った、ハードタイプの手作りチーズです。バターのような香りが広がります。写真 ¥940
/100g 注文
060170 アベイ・ド・ベロック FR 上品な羊のミルクの香りやマカデミアアナッツのような香ばしい香り。甘い余韻が残る美味しい羊乳チーズ。ノートルダム・ベロック修道院で作られるチーズ。写真 ¥1092
/100g 注文
060080 アボンダンス(農家製) A.O.P. くるみ風味 FR エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の山のチーズ。蜜のような甘味と香りは良質なミルクを感じさせます。アボンダンスは牛の名でもあり、地名でもあります。写真 ¥942
/100g 注文
060092 アル ロメロ ES 生のローズマリーがびっしりまわりに付いた羊乳チーズ。写真 ¥920
/100g 注文
060003 イディアサバル(羊乳) D.O.P. ES 凝縮された羊乳の甘味と酸味が広がる。表皮はスモークされています。ブランデーにも合います。写真 ¥934
/100g 注文
060164 ヴァシュラン・フリブルジョワ エクストラ A.O.P. CH 歴史は古く中世からあるチーズ。弾力があり香りが豊か。山のチーズ独特のコクがあります。チーズフォンデュにもどうぞ。写真 ¥1130
/100g 注文
060005 エダム NL オランダの赤玉。かすかに酸味がきいている。穏やかでマイルド。写真 ¥525
/100g 注文
060008 エメンタール(エメンターラー) A.O.P. CH Emmeは川の名前。Talは谷の意味。100kgもある大きなチーズ。トムとジェリーでおなじみの穴(チーズ・アイ)はプロピオン酸菌が出す炭酸ガスによるもの。ほんのり甘い味やさしいとコク。チーズフォンデュなどの料理、お菓子に。写真 ¥680
/100g 注文
060197 エメンタール・ド・サヴォワ IGP FR 良質なミルクで作られる、甘い香りのサヴォワ産エメンタール。サンドイッチ、チーズフォンデュなどに。写真 ¥600
/100g 注文
060009 オッソ イラティ (羊乳) A.O.P.おすすめ FR フルーティーな香り、蜜のような甘味、芳醇な味わいのセミハードチーズ。写真 ¥1025
/100g 注文
060098 オッチェリ アル バローロ ピエモンテの赤ワインと。入荷しました。 IT 赤ワイン(バローロ)の絞り粕が付いた牛と山羊乳の混乳。(季節によって牛乳と羊乳の混乳)重めの赤ワインと。写真 ¥1499
/100g 注文
060056 カンタル(アントゥル・ドゥー)A.O.P. FR カンタルの山でローマ時代から作られてきた歴史あるチーズ。90〜210日熟成の entre deux は深い味わいで味噌のような余韻。写真 ¥819
/100g 注文
060034 グラナ パダーノ D.O.P. IT キッチンのハズバンド。パルミジャーノより穏やか。写真 ¥588
/100g 注文
060011 グリュイエール A.O.P. CH ナッツの風味と穏やかな塩味。サンドイッチ、チーズフォンデュに。写真 ¥710
/100g 注文
060035 グリュイエール ダルパージュ A.O.P.  CH 澄んだ空気を感じるアルプスの夏の高山の放牧チーズ。アミノ酸の結晶が口の中でこりこりして、とても美味。紅茶と。写真 ¥1488
/100g 注文
060124 クルティン トリフ好きに IT トリフの香りに包まれる贅沢なチーズ。名前の由来はワインカーブのこと。昔、紐で縛ってワインカーブにぶらさげていたとか。写真 ¥2205
/100g 注文
060194 ケイジョ・サン・ジョルジェ 7ヶ月熟成 D.O.P. PT サン・ジョルジェは島の火山の名前からきています。この島は古くから牛の放牧が盛んでした。スパイシーなコクがあります。写真 ¥931
/100g 注文
060192 ケイジョ・サン・ミゲル 9ヶ月熟成 D.O.P. PT 穏やかな海洋性気候のサンミゲル島は牧畜に適し、牛の放牧が盛んです。バターのようなコクと旨み。写真 ¥984
/100g 注文
060191 ケイジョ ドン・ビラ・ベーリョ PT 食べやすく熟成感のあるハードチーズ。高品質の製品を得るために施行された食料安全保障上のHACCPを実行。熟成感ある味わい。写真 ¥890
/100g 注文
060094 ケソ・テティージャ D.O.P. ES 尼さんのおっぱいというニックネーム。おっぱいの形。やや酸味があり穏やかな風味。写真 ¥643
/100g 注文
060053 ケソ・デ・ラ・セレナ(羊乳) D.O.P. 個性的 ES 深みのあるコクとほろ苦さのあるチーズ。熟成するにつれペースト状に。(植物レンネット凝固)写真 ¥1029
/100g 注文
060205 ケソ・マンチェゴ (羊乳) D.O.P. 3ヶ月熟成 ES ラ・マンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。羊乳の甘みとコクが広がります。写真 ¥860
/100g 注文
060203 ケソ・マンチェゴ・アルテサーノ 10ヶ月以上 ES 手造り、無殺菌乳のマンチェゴです。羊乳の甘味、深みのある味わい。ふわっと広がる繊細な味わい。羊乳チーズ好きに是非!写真 ¥1100
/100g 注文
060012 ゴーダ NL ゴーダ村で13世紀に生まれたチーズ。おだやかで豊かなミルクのコク。毎日食べても飽きないおいしさ。写真 ¥400
/100g 注文
060175 ゴーダ・ペッパー(長門牧場)80g JP 標高1400mの信州北白樺高原。きれいな空気のなかで美味しいチーズが作られます。 ¥564
注文
060195 コハク JP 表皮はリネンス菌のオレンジの色合い。バランスが良く、熟成するにつれて旨みが増します。写真 ¥890
/100g 注文
060163 コンテ 6ヶ月熟成 A.O.P. FR やさしく甘いコンテ。写真 ¥693
/100g 注文
060139 コンテ  フリュイテ 12ヶ月熟成 A.O.P. お薦め FR 花の香りやフルーツの風味があるコンテ。ゆっくり溶け出す甘味と旨み。18世紀に作られた要塞カーヴで熟成。写真 ¥861
/100g 注文
060167 コンテ・セレクション
14-18ヶ月熟成 A.O.P.
 新着・お薦め
FR ドゥーブ県にある、標高913mの牧草の良い地域の乳を使用して、クリストフ・パ ラン氏が製造したコンテを、マルセルプティット社のカーヴで仕上げた逸品。香、味わいに重みがあります。写真 ¥1143
/100g 注文
060065 サレールA.O.P. 日本酒や焼酎と。シャルドネ種の白ワイン、ガメイ種のワインと。 FR オーヴェルニュで夏の間、石作りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。ミネラル、カロチンたっぷりの濃く、滋養豊富なミルクの味わい。麹を思わせる香り。写真 ¥913
/100g 注文
060088 サン・シモン・ダ・コスタ D.O.P. お薦め ES ユニークな円錐形。まわりはスモーク、味わいに広がりのあるチーズ。ミルクコーヒーを思わせる味わい。写真 ¥893
/100g 注文
060014 サンネクテール(農家製)A.O.P. お薦め FR さやいんげんをゆでたような香りとヘーゼルナッツの風味が味わえる。ぽってりした甘みが舌に残る。写真 ¥872
/100g 注文
060161 サンフーヤン熟成 農家製 BE 農家製チーズ。無殺菌乳製。ベルギー・ビール「サンフーヤン」で仕上げた逸品。写真 ¥977
/100g 注文
060184 シャルフ・マックス CH 甘く、メルティーな口どけ。ボリウムがある濃厚な味わい。ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。熟成するとシャープさが出てくる。写真 ¥1183
/100g 注文
060198 シントコ JP 放牧の大型チーズ。時間をかけて生まれる旨味の結晶による、深いコクのある味。写真 ¥940
/100g 注文
060181 グランデ シントコ 熟成16ヶ月以上 JP 職人が丹念に熟成させたハードチーズ。甘味があり、滑らかに溶けて行きます。ボリウム感があるふくよかな味わいと繊細な余韻を残します。共働学舎新得農場。限定数。写真 ¥940
/100g 注文
060015 スプリンツ A.O.P. CH スイスで最古のチーズ。クセは穏やかで長期熟成のアミノ酸の旨みがたっぷり。純米酒に合います。写真 ¥985
/100g 注文
060016 スモーク ペッパー (プロセス) NL こしょう風味。ビールに合う。写真 ¥530
/100g 注文
060096 チェダー (ニュージーランド) NZ しっかりとした組織。やや酸味のある爽やかさのある味わいです。写真 ¥430
/100g 注文
060141 鶴居チーズ シルバーラベル JP 穏やかで素直な味わい。白ワイン、ビールにも合います。飽きのこない味わい。写真 ¥660
/100g 注文
060143 鶴居チーズ ゴールドラベル JP 丁寧な作りで、力強く、バランスが良い。ALL JAPANナチュラルチーズコンテストのハードチーズ部門で最優秀賞を受賞。写真 ¥840
/100g 注文
060018 テット ド モアンヌ A.O.P. パーティーにお薦め CH 坊主の頭と言う意味のチーズ。昔、修道僧の頭数のチーズを地代として納めたとか。ジロール写真でレースのように削って。香りも豊か。鼻に抜ける香りが芳ばしい。当店で削っても販売できます。1個約900g ジロールを使用する際はハーフカットあるいは1個がお薦めです。(風味は強めです) 写真 ¥1200
/100g 注文
060185 テット ド モアンヌ (花びら状、ケース入り) CH 専用のジロールで削ったもの。チーズのカーネーション!写真 ¥1500
/100g 注文
060156 トゥルマレ(羊乳)深い味わい FR オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。TOURMALETはフランスのオート=ピレネー県に位置する、標高2115m地点にあたる峠の名称。写真 ¥1308
/100g 注文
060204 十勝ラクレット・モールウォッシュ JP 共働学舎新得農場のラクレットを十勝品質事業協同組合の共同熟成庫で、モール温泉水を使用し、職人が洗い、熟成させたもの。写真 ¥890
/100g 注文
060120 トム オ マール ジュラ ※ FR マールで表皮を拭きあげたしっとり熟成。じわっと広がる甘味のあるコク。写真 ¥830
/100g 注文
060152 トム オ マール ド レザン 秋冬のおすすめ FR 一年に一度、ワインの仕込みの際、副産物として生まれる葡萄の絞り粕に覆われたチーズ。しっとりとした食感と、マール(ブランディー)の香りが楽しめます。秋から冬のみ販売。写真 ¥989
/100g 注文
060081 トム デ ボージュ(農家製) A.O.P. 濃厚 FR ボージュ山塊の山のチーズ。わらの香りと濃厚なミルクの味わいの素朴なチーズ。写真 ¥830
/100g 注文
060019 トム ド サヴォワ(農家製) I.G.P. FR サヴォアの山のチーズ。噛み締めるほど胡桃のようなコクとうま味が味わえます。写真 ¥680
/100g 注文
060188 トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル FR バスクには混乳チーズが多いのですが、こちらは羊と山羊のミルクが50%ずつのチーズ。双方のよいところが生かされています。写真 ¥934
/100g 注文
060109 トラップ エシュルニャック FR ペリゴールの尼僧院チーズ。胡桃のリキュールに漬けてあり、カラメルのような甘く芳ばしい香りがします。黒ビール、モルトウイスキーと。写真 ¥1352
/100g 注文
091045 バイイ 農家製 BE クラシカルなベルギーチーズ。ナチュラルな心地い風味。ドゥブルドゥ一家の農家製。写真 ¥820
/100g 注文
060021 パルミジャーノレッジャーノ D.O.P. 2年熟成 IT 2年の熟成。深い味わいとコクが広がるおろしてパスタに、スライスしてサラダに。はちみつをかけておやつにどうぞ。写真 ¥714
/100g 注文
060097 パルミジャーノレッジャーノ D.O.P. (赤牛)入荷中 IT 赤牛(ヴァッケ・ロッセ)は乳量は少ないけれども、たんぱく質が多いのが特徴です。また、昔からの生活スタイルを守って育てているのでストレスが少なく寿命が長いとのこと。香りはバターのよう。甘みがあるのが特徴で、全てが溶け込んだふくよかな美味しさ。写真 ¥1400
/100g 注文
060116 ピッコロ グレッジェ(羊乳) IT サルデニア島のペコリーノ。やさしい風味。羊乳初心者にも。写真 ¥787
/100g 注文
060033 フォレスト (プロセス) FR やわらかくミルキーなスモークタイプ。ヒッコリーのチップでスモーク。こちらの商品は真空パックとなり、1個約120g〜150gとなります。価格は重さによって変わります。人気商品。写真 ¥780
/100g 注文
060042 フォンティナ D.O.P.切り立て IT イタリアの山のチーズ。イタリア版チーズフォンデュに。写真 ¥924
/100g 注文
060103 ブラ ドゥーロ アルペッジョ D.O.P. おすすめ IT ブラはスローフード協会の本部のある街の名前。独特なクセと旨みがあります。草や花の風味を持つフルーティーなアルペッジョのブラ・ドゥーロ。写真 ¥934
/100g 注文
060045 ブリッロ(羊乳)キャンティーワイン漬け お薦め IT 赤ワインに2ヶ月間漬け込んだ贅沢なチーズ。ワインの香りがチーズを引きたてる。写真 ¥1500
/100g 注文
060023 プロヴォローネ ドルチェ D.O.P. IT 名前の由来はボールを意味するプロヴァから。パスタフィラータなので溶かすと糸を引くように伸びます。ピザなどお料理にも。ドルチェには仔牛の胃からとった凝乳酵素を使用します。 写真 ¥798
/100g 注文
060125 ペコリーノ・サルド・マトゥーロ D.O.P. IT マトゥーロは熟成が長いタイプ。フルーティーな香りと旨味が凝縮され、後を引きます。写真 ¥1280
/100g 注文
060025 ペコリーノ ロマーノ D.O.P. (羊乳) IT 塩味がきいています。豊かなうまみはカルボナーラに最適。写真 ¥703
/100g 注文
060070 ベトマル レ・クリュ FR ピレネーの代表的牛乳チーズ。ベトマル谷にある村の名前より。ミルクの甘味とバターの香りも。写真 ¥913
/100g 注文
060066 ボーフォール・シャレ・ダルパージュ A.O.P. 切り立て 特にお薦め FR アルプスの夏山で牛を放牧しながら山小屋で作られた、大変貴重なボーフォールです。しっとりとした食感とほのかに花の香りがします。やさしい蜜のような甘味が後にじんわり残ります。紅茶と。お薦めの紅茶はこちら写真 ¥1390
/100g 注文
060074 ボスケット・アル・タルトゥーフォ(トリフ入り)トリフの香り IT トリフの森と言う意味。トリフ入り(約1%)の贅沢なチーズ。羊乳(80%)牛乳(20%)の混乳のチーズのコクとトリフの香りが絶妙です。個性的な風味を楽しんで。写真 ¥1600
/100g 注文
060027 マオン・メノルカ (アルテサーノ) D.O.P. ES オリーブオイルとパプリカで表面をこすって熟成させる。磯の風味。スライスして。写真 ¥872
/100g 注文
060030 ミモレット(ジュンヌ)やさしい風味 FR 若いミモレットはおだやかできれいな人参色。サンドイッチやサラダに使ったり、海苔を巻いて和風にアレンジもできます。写真 ¥610
/100g 注文
060029 ミモレット エクストラ
ヴィエイユ (18ヶ月熟成)
FR カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。日本酒が美味しく飲めます。日本茶にも合う!写真 ¥934
/100g 注文
060055 ミモレット エクストラ
ヴィエイユ (24ヶ月熟成)
FR 24ヶ月の長い熟成もの。深い旨み。こなれた塩味とほのかな甘味。長い余韻が後をひく。写真 ¥1498
/100g 注文
060166 ミモレット・トラディション・レ・クリュ FR 非常に珍しい無殺菌乳製ミモレットです。ふわっと広がるミルキーな甘味と草原を思わせる繊細な風味を持ちます。6か月熟成。写真 ¥1000
/100g 注文
060102 モルビエ(レ・クリュ)A.O.P.  FR 中央に黒いライン(食用の灰)が特徴。芳醇な香りともちっとした食感とミルクの甘味のセミハード。写真 ¥765
/100g 注文
060073 モンターズィオ D.O.P. IT 山の名前より。13世紀修道院で作られていたチーズ。フルーティな香り。写真 ¥749
/100g 注文
060149 ユーフォリア シープ ミルク ゴーダ 1年熟成 NL オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズ。塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。塩キャラメルのような風味。写真 ¥998
/100g 注文
060176 ライオル グラン オーブラック A.O.P. FR オー・ブラック種100%、5月から10月までの牧草の良いときに放牧された牛の乳から作らた特別なものです。風味は力強く草のニュアンスがあります。写真 ¥898
/100g 注文
060190 ライデン 農家製(無殺菌乳) NL 伝統的な無殺菌乳のライデンです。クミンシードが香り、爽やかなセミハード。無着色。 写真 ¥788
/100g 注文
060037 ラクレット・ド・サヴォワ I.G.P.(フランス産)お薦め FR むっちりとした組織と芳醇な香り、木の実の味わいの無殺菌乳製です。そのままでも、溶かしてじゃがいもと一緒でも美味しく頂けます。写真 ¥620
/100g 注文
060031 ラクレット(スイス産) CH 茹でたてのジャガイモにラクレットを溶かして、からめてどうぞ。ジャガイモの甘味とチーズの旨みがぴったりです。写真 ¥756
/100g 注文
060183 ラクレット デュ ヴァレ A.O.P. CH 夏には放牧が行われ、アルプスの新鮮な草を食べさせた牛乳から作られるラクレット。スイスの規定で、無殺菌製、3ヶ月以上の熟成。超濃厚です。写真 ¥1080
/100g 注文
060038 ルブロション(農家製)A.O.P.450g お薦め FR 農家製。ぽってりとした口当たりとミルクのコクが楽しめる。後味にナッツ風味。写真 ¥830
/100g 注文
060085 レティヴァ A.O.P. アロマティックな香り。風味は濃厚。 CH 気球の里でも有名なエティヴァ村で作られる夏の放牧チーズ。標高1000m〜2000m、5月から10月初旬まで製造。熟成期間は最低135日間。中国茶と。写真 ¥1428
/100g 注文
060144 ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ 3年熟成 濃厚な旨み NL 熟成期間3年以上。キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。言葉を失うほどの溢れる旨み。モルトウィスキー、赤ワイン、日本酒(古酒)と。写真 ¥840
/100g 注文
060179 ロッコロ IT タレッジョの生産者のアリゴーニ社のが自社開発チーズ。平野部で作られる村人のためのチーズといえます。素朴ですが深い味わい。写真 ¥839
/100g 注文
060180 ロッコロ ディヴィーノ IT ロッコロのワイン漬け。ラボーゾ種のワイン(パッシート)の搾りかすに6ヶ月漬け込んだチーズ。写真 ¥1050
/100g 注文

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