◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2010.02.03◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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2月14日はヴァレンタインデー。
毎年、アルパージュでは、オリジナルのハートチーズを限定販売しております。
今年のハートは、『クール ド シャビ レザン』。
ラム酒漬けのレーズンとフレッシュシェーヴルのマリアージュです。
見た目も美しく、食べて美味しく、想い出に残る、おいしいハートチーズが
出来上がりました。デザート感覚で楽しめます。
また、春のチーズ『ブロッチュ』の第一便がコルシカ島より到着しました。
旬の羊のミルクのやさしく、ほんのりと甘い美味しさをお楽しみください。
寒さ厳しい日が続きますが、チーズで一足早い春を感じてみませんか。
今回のご案内メニュー
1.ヴァレンタイン限定ハートのチーズ
2.春のチーズ『ブロッチュ』
3.みんなが集まったら『チーズ・フォンデュ』
ホームページでのご案内
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■2月14日はヴァレンタインデー
・クール ド シャビ レザン \1100(60g)
アルパージュ特製 2010年限定品。予約制となります。
ラム酒をたっぷり吸ったレーズンとドライ・クランベリーを
フレッシュシェーブルに散りばめました。
チーズの裏面にもラム酒漬けレーズンがタップリ!
甘く香ばしいラム酒の香りと、新鮮なミルクの風味が楽しめます。
デザート感覚でどうぞ。
・クール ド ヌーシャテル \1796(約200g) 限定数です。
ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした女性が
手作りして贈ったのがはじまり。
濃厚な味は赤ワインに合います。
りんごのジャムとは格別に良い相性。
・ブラン ダムール(羊乳) \1292/100g
そろそろ、羊乳の季節です。
「恋の芽生え」と言う意味の、春らしいチーズ。
コルシカ産のたっぷりのハーブの香りに包まれています。
バレンタインカード付きのラッピング、メッセージカードは無料で承っております。
お申し付けください。
尚、化粧箱あるいは籠にてのラッピングは別途\315となります。
ホームページでのご案内
■本物のカカオを楽しむ、ドモーリのチョコレート
ヴァレンタインだけでなく、日常にも楽しめるチョコレートです。
食後のひととき、ブランデー、エスプレッソコーヒーとどうぞ。
・ドモーリ ダークチョコレート 100%カカオ \893(50g)
とてもビターです。濃厚ですので少しずつお楽しみください。
・ドモーリ ダークチョコレート イル・ブレンド \893(50g)
6種のアロマティックカカオを使用しております。
ドモーリ社のおすすめブレンドチョコレートです。
・ドモーリ ラッテサル \840(75g)
ちょっと甘みが欲しい方へ。
エクアドル産アロマティックカカオ(アッリーバ)と、
ミネラルたっぷり、ゲランドの塩が入ったこだわりのミルクチョコレート。
・ドモーリ ジャンドーヤ \1050(75g)
ピエモンテ産ヘーゼルナッツの香ばしさと、カカオの素晴らしい
マリアージュをどうぞ。
こっくりと濃厚な味わいです。ミルクは不使用。
・ドモーリ シングル オリジナルシリーズ 4.7g×6種 \630
6つの単独品種シリーズ。ソムリエの気分でどうぞ。
解説付きです。
チーズギフトも各種ご用意しております。
http://www.alpage.co.jp/www/gifts/cheesegifts.htm
■旬を食べよう!
・ブロッチュ \735/100g 一便が入荷中
地中海に浮かぶイル・ド・ボーテ(美しい島)コルシカ島から
春を呼ぶチーズ『ブロッチュ』が到着。
ほのかな甘味とみずみずしい食感、甘いコクがお口いっぱいに
広がります。
デザート感覚でメープルシロップやハチミツをかけてどうぞ!
美味しいコンフィチュールのご案内
http://www.alpage.co.jp/www/common/foods.htm
・モン・ドール \3690(500g)
生産期間限定チーズにつき、3月中旬までの取り扱いとなります。
とろとろをスプーンですくってどうぞ。
ご利用になる日にちをお申し付けください。
柔かい状態に仕上げてお渡しいたします。
ホームページでのご案内
http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_montdor.htm
■みんなが集まったら『チーズ・フォンデュ』
昨年、アルパージュでは山小屋チーズカフェを開催しました。
チーズフォンデュがメインの企画でしたが、その後、
この企画にご参加頂いた方々から、チーズ・フォンデュの
美味しさの虜になった、家庭でも簡単に作れることがわかった
などと、嬉しいご報告をいただきました。
そのときの人気No.1のレシピです。
【チーズフォンデュ(濃厚スペシャル)】
<4人分>
グリュイエール 150g
エメンタール 150g
アッペンツェラー ・ゴールド 200g
コーンスターチ (無くてもOK) 大さじ1
にんにく 3~4片(お好みで)
白ワイン 150cc~175cc
(煮詰まってきたら足す)
バゲット 1本
*人数に合わせて量を調整してください。
*キルシュは入れ過ぎるとチーズの風味が分かりにくくなるのでお好みで。
*チーズ初心者でしたら、グリュイエールとエメンタールの2種でお作りください。
*チーズは出来るだけ薄く細くカットしておくと、溶けやすいです。
*数回に分けて作ると溶けやすく、また、ゆっくりと楽しめます。
*温野菜やソーセージなどはお好みでご用意ください。
木枯らしが吹く寒い日には、温かいチーズフォンデュを囲んでわいわいと。