Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2010.02.03◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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2月14日はヴァレンタインデー。

 

毎年、アルパージュでは、オリジナルのハートチーズを限定販売しております。

今年のハートは、『クール ド シャビ レザン』。

ラム酒漬けのレーズンとフレッシュシェーヴルのマリアージュです。

見た目も美しく、食べて美味しく、想い出に残る、おいしいハートチーズが

出来上がりました。デザート感覚で楽しめます。

 

また、春のチーズ『ブロッチュ』の第一便がコルシカ島より到着しました。

旬の羊のミルクのやさしく、ほんのりと甘い美味しさをお楽しみください。

 

寒さ厳しい日が続きますが、チーズで一足早い春を感じてみませんか。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.ヴァレンタイン限定ハートのチーズ

2.春のチーズ『ブロッチュ』

3.みんなが集まったら『チーズ・フォンデュ』

 

ホームページでのご案内

 

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■2月14日はヴァレンタインデー

・クール ド シャビ レザン \1100(60g)

アルパージュ特製 2010年限定品。予約制となります。

ラム酒をたっぷり吸ったレーズンとドライ・クランベリーを

フレッシュシェーブルに散りばめました。

チーズの裏面にもラム酒漬けレーズンがタップリ!   

甘く香ばしいラム酒の香りと、新鮮なミルクの風味が楽しめます。

デザート感覚でどうぞ。

 

・クール ド ヌーシャテル \1796(約200g) 限定数です。

ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした女性が

手作りして贈ったのがはじまり。

濃厚な味は赤ワインに合います。

りんごのジャムとは格別に良い相性。

 

・ブラン ダムール(羊乳) \1292/100g

そろそろ、羊乳の季節です。

「恋の芽生え」と言う意味の、春らしいチーズ。

コルシカ産のたっぷりのハーブの香りに包まれています。

 

 

バレンタインカード付きのラッピング、メッセージカードは無料で承っております。

お申し付けください。

尚、化粧箱あるいは籠にてのラッピングは別途\315となります。

 

ホームページでのご案内

 

 

■本物のカカオを楽しむ、ドモーリのチョコレート

 

ヴァレンタインだけでなく、日常にも楽しめるチョコレートです。

食後のひととき、ブランデー、エスプレッソコーヒーとどうぞ。

 

・ドモーリ ダークチョコレート 100%カカオ \893(50g)

とてもビターです。濃厚ですので少しずつお楽しみください。

 

・ドモーリ ダークチョコレート イル・ブレンド \893(50g)

6種のアロマティックカカオを使用しております。

ドモーリ社のおすすめブレンドチョコレートです。

 

・ドモーリ ラッテサル \840(75g)

ちょっと甘みが欲しい方へ。

エクアドル産アロマティックカカオ(アッリーバ)と、

ミネラルたっぷり、ゲランドの塩が入ったこだわりのミルクチョコレート。

 

・ドモーリ ジャンドーヤ \1050(75g)

ピエモンテ産ヘーゼルナッツの香ばしさと、カカオの素晴らしい

マリアージュをどうぞ。

こっくりと濃厚な味わいです。ミルクは不使用。

 

・ドモーリ シングル オリジナルシリーズ 4.7g×6種 \630

6つの単独品種シリーズ。ソムリエの気分でどうぞ。

解説付きです。

 

チーズギフトも各種ご用意しております。

http://www.alpage.co.jp/www/gifts/cheesegifts.htm

 

 

■旬を食べよう!

・ブロッチュ \735/100g  一便が入荷中

地中海に浮かぶイル・ド・ボーテ(美しい島)コルシカ島から

春を呼ぶチーズ『ブロッチュ』が到着。

 

ほのかな甘味とみずみずしい食感、甘いコクがお口いっぱいに

広がります。

デザート感覚でメープルシロップやハチミツをかけてどうぞ!

 

美味しいコンフィチュールのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/common/foods.htm

 

・モン・ドール \3690(500g)

生産期間限定チーズにつき、3月中旬までの取り扱いとなります。

とろとろをスプーンですくってどうぞ。

ご利用になる日にちをお申し付けください。

柔かい状態に仕上げてお渡しいたします。

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_montdor.htm

 

 

■みんなが集まったら『チーズ・フォンデュ』

 

昨年、アルパージュでは山小屋チーズカフェを開催しました。

チーズフォンデュがメインの企画でしたが、その後、

この企画にご参加頂いた方々から、チーズ・フォンデュの

美味しさの虜になった、家庭でも簡単に作れることがわかった

などと、嬉しいご報告をいただきました。

 

そのときの人気No.1のレシピです。

【チーズフォンデュ(濃厚スペシャル)】

<4人分>

グリュイエール           150g

エメンタール            150g

アッペンツェラー ・ゴールド    200g

コーンスターチ (無くてもOK)  大さじ1

にんにく             3~4片(お好みで)

白ワイン   150cc~175cc

      (煮詰まってきたら足す)

バゲット 1本 

 

*人数に合わせて量を調整してください。

*キルシュは入れ過ぎるとチーズの風味が分かりにくくなるのでお好みで。

*チーズ初心者でしたら、グリュイエールとエメンタールの2種でお作りください。

*チーズは出来るだけ薄く細くカットしておくと、溶けやすいです。

*数回に分けて作ると溶けやすく、また、ゆっくりと楽しめます。

*温野菜やソーセージなどはお好みでご用意ください。

 

木枯らしが吹く寒い日には、温かいチーズフォンデュを囲んでわいわいと。