Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
030041 オリヴェ オゥ ポワヴル 250gビールと。 FR 黒胡椒のスパーシーな風味のある白カビタイプ。赤ワイン、ビールに合う。写真   注文
030042 ガプロン (アーティザナル) 300g(限定入荷) FR 珍しい手作り職人製。にんにくと黒胡椒が各0.25%入っています。若いうちは新鮮なミルク風味が楽しめ、すーっとした後味が残ります。熟成すると濃厚に。写真   /100g 注文
030020 カマンベール オゥ カルヴァドス 250g お薦め AP カマンベールAOCにたっぷりのカルヴァドスを染み込ませた、豊かな旨みとりんごの香りの贅沢なチーズ。アルパージュオリジナル。(予約受け付けます)(1/2カット可)写真   注文
030040 カマンベール ヴュー・ポルシュ FR 殺菌乳製。クセが無く穏やかな味わいです。ミルクのやさしいコクが広がります。写真   注文
030035 カマンベール・ド・ノルマンディー(サン・ループ) A.O.P.まろやか FR 一年中、温暖多湿。牧草の豊かなノルマンデー産。旨みがじんわりと広がります。シードルやコクのある赤ワインとどうぞ。(無殺菌乳)写真   注文
030083 カマンベール・ド・ノルマンディー(ジロ)A.O.P. FR 旨みが口いっぱいに広がる本場ノルマンディー産。シードルやコクのある赤ワインとどうぞ。テロワールの個性が楽しめます。(無殺菌乳性)写真   注文
030092 カマンベール・ド・ノルマンディー・モーヴ A.O.P. ノルマンド種100% FR ノルマンド種100%。緑の草原地帯の酪農家の乳を使用。牧草は新技術での乾燥システムを使ったもの。良質の牧草からの繊細な旨みが長く続く。写真   注文
030006 クール・ド・ヌーシャテル A.O.P. 200g 赤ワインと FR 愛らしいハート型。やや塩味がきいており、熟成するとより強い風味に。赤ワインに合います。写真   注文
030007 クロミエ(レ・クリュ) FR ブリー3兄弟の末っ子。上品で塩味とミルクの甘さのバランスが良い。マイルドな口当たりとやさしい香りが特徴。(無殺菌乳)写真   /100g 注文
030078 コバン(広内エゾリスの谷チーズ社) JP まろやかでミルク感たっぷりの白カビタイプ。フランスの本場でチーズを学び実践を積まれた寺尾さんのチーズ。バゲットに乗せてワインと楽しんだり、フルーツと一緒にどうぞ。写真   注文
060079 コルシカ FR しっとり、弾力のある食感。羊乳のミルキーなコクがたっぷり。後味に甘味があります。写真   /100g 注文
030065 シャウルス A.O.P. 250g シャンパンに合う FR シャンパンのための白カビチーズ。お口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。ブルゴーニュのワインにも合います。写真   /100g 注文
030057 デュオ・デュ・ブリー・アイユ・エ・フィーヌ・エルブ FR ブリーチーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。ビールや軽いワインと。オードブルにもどうぞ。 写真   /100g 注文
030046 デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ 豪華なチーズ FR 贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。オードブルにもどうぞ。写真   /100g 注文
030054 デリス・ド・ブルゴーニュ 200g FR 生クリームを加えて作られるため食べやすく上品な味わいのチーズです。ブルゴーニュ産のフルーティーな赤ワイン、白ワインとご一緒にでうぞ。写真   注文
030093 トルフ・トレ・ラッティ(トリフ入りチーズ) IT トリュフのアロマと牛乳、羊乳、山羊乳の3種のミルクが絶妙にマッチ!とろんと柔らかい舌触り。写真   /100g 注文
030069 ネーヴェ デル グラッパ IT 名前の由来は、雪で、グラッパ(ヴェネト州にある山の名前)の山頂が真っ白になる様子と柔らかな白カビに覆われたチーズの姿が似ているためです。食べ易い。ちなみに、グラッパ(お酒)は使っていません。写真   /100g 注文
030010 パヴェ・ダフィノア 150g FR パヴェとは敷石の意。四角い手のひらサイズ。熟成させてとろとろが人気。カスタードクリームのよう。写真   注文
030059 バラカ 200g FR 名前のバラカとは「馬蹄型」の意味。馬の蹄(ひづめ)のような形です。トリプルクリームでなめらか、リッチな味わい。写真   注文
030034 ブリアサバラン・アフィネ
I.G.P.
シャンパンや白ワインと。
FR 口溶けはすーっとなめらか。シャンパンから白ワイン、フルーティーな赤ワインにも合います。パンに塗っても美味しい。写真   /100g 注文
030018 ブリアサバラン・アフィネ レ・クリュ I.G.P. FR 無殺菌乳製。香りはサワークリームのよう。絹のような滑らかな舌ざわりと濃厚なコクを楽しめます。ボージョレー・ヌーヴォーやシャンパンに。繊細だが余韻が長い。写真   /100g 注文
030012 ブリ(パストリゼ) FR 殺菌乳の食べやすいブリー。クセがなく、やさしい味わい。バゲットにのせて。(MG60%)写真   /100g 注文
030063 ブリ・ド・ムラン A.O.P. FR とろりと絹のようななめらかさと、麦わらを思わせる香り、濃厚なコクが楽しめます。乳酸醗酵の時間が長く、熟成にも日数がかかるチーズ。写真   /100g 注文
030014 ブリ ド モー A.O.P. お薦め FR 深い味わいが楽しめるチーズの王様。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。(無殺菌乳)写真   /100g 注文
030070 牧場の想い(カマンベール)阿蘇ミルク JP やさしい味わいのカマンベール。食べやすく親しみのもてる味わいです。写真   注文
030076 モタン・クレムー 185g FR 口どけがよくとってもクリーミー。白ワインから赤ワインまでよく合います。季節の果物を添えて。写真   注文
030089 雪(共働学舎新得農場) JP 豊かな風味の白カビタイプ。の微生物の働きにより、熟成が進むほど風味が濃厚になります。 写真   注文

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