Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2021.01.10◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

  Instagram fromagerie_alpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

新春のお慶びを申し上げます。

皆さまにとって幸せ多き年となりますようお祈り申し上げます。

 

アルパージュでは1月22日まで新春オンライン限定セールをしております。

お家でチーズをゆっくりとお楽しみください。

チーズは季節、製造、熟成、食べるシチュエーションによって風味や印象が

異なることも魅力のひとつです。

 

チーズで笑顔になって頂けるよう今年もがんばっていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新春オンライン限定セール

2.新着おすすめのチーズ

3.ご予約受付中 国産フレッシュチーズ

 

 

---------------------------------------------------------

 

 

■新春オンライン限定セール1月22日まで。

 

・モン・ドール 特別価格\3000(約450g~500g)(本体) 通常\3690

売り切れの場合はご了承ください。

 

冬のおすすめチーズ。

エピセアというモミの木の一種の樹皮に巻かれて熟成されます。

只今カスタードクリームのように柔らかいです。

寒い日が続いております。アツアツの焼きモン・ドールもおすすめですよ。

無殺菌乳製。BADOZ社製

 

【動画】モン・ドールの美味しい食べ方

https://youtu.be/7FzzKY44O84

 

・バノン 特別価格\1900(本体) 通常\2135

南仏、バノン高原で造られる山羊のチーズです。

栗の葉包み。熟成して柔らかくなると濃厚な風味になります。

葉は5%の酢を加えた熱湯で煮て殺菌されチーズを包みます。

葉の香りが野趣的です。ボディのある赤ワインとどうぞ。

 

・ロックフォール・ヴェルニエール 特別価格\989/100g(本体) 通常\1088

なめらかで繊細な印象のロックフォール。

香ばしい青カビの香り、まろやかですっと溶けていきます。1890年創業。

小さな生産者のものです。赤ワインや、全粒粉入りのパンにも合います。

ハチミツをかけるとまろやかになります。

 

・シャウルス 特別価格\718/100g(本体) 通常\898

シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街

「シャウルス」の名前に因んだチーズです。

シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。

キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、

クリームようなの良い香りがあります。

若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。

熟れたものは、重みのあるシャブリやピノ・ノワール種の赤ワインと。

 

 

■おすすめのチーズ

 

・ロカマドゥール・農家製 30g ¥653(本体)

ロカマドゥールはロット県の小さな村です。

渓谷の断崖絶壁に寄り添うように並び建つ教会があり、

聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼の聖地としても有名です。

この一帯で造られる山羊のチーズです。

なめらかな口あたりの一口サイズ。

バゲットに乗せて焼いても美味しいですよ。

 

・カマンベール・オゥ・カルヴァドス \2782(250g)(本体)

コクのあるカマンベールに、たっぷりのカルヴァドスを染み込ませた、

リンゴの香りの贅沢なチーズ。

赤ワイン、カルヴァドスと。

アルパージュオリジナル。(予約制)

 

・アポリーヌ オゥ フルール クロタン フォンダン ロゼ \1700(約100g)(本

体)

華やかで可愛いチーズ。エディブルフラワーに覆われたシェーヴルです。

中には薔薇の花びらのジャムが少し入っています。

フルーティーなワインと。

 

・トゥルマレ \1380/100g(本体)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。

TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。

バランスの良いコクが広がります。5か月以上熟成。

 

・アボンダンス・農家製 \999/100g(本体)

エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の北部で造られます。

夏にはアボンダンス種の牛が草を食み、高地放牧がされています。

また、アボンダンスは地名でもあり、豊穣という意味を持ちます。

まさにこのチーズの美味しさを表現しているかのようです。

フルーティーで甘いミルクの香り。くるみのようなナッティーな後味。

最後にシャープさが残る個性的な味わい!

 

・フーシュトラ・ド・シェーヴル \1022/100g(本体)

ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊のチーズ。

ふくよかなコクが楽しめます。

白ワインといかが。

 

 

■ご予約受付中 国産フレッシュチーズ

 

出来立ての美味しさを楽しみませんか?

 

・フロマージュブラン・リス(阿蘇ミルク牧場)180g ¥820(本体)

『なめらか』という意味のリス。

パンやホットケーキにのせて。ハチミツやジャムと合わせても美味しい。

ジャパンチーズアワードで金賞!

1月28日締め切り 入荷予定は2月6日

 

・リコッタ(六甲山牧場)200g ¥1200(本体)

ふんわりなめらかで、自然な甘さが特徴のやさしい味わいです。

ほんのりプリンのような香りがするリコッタです。

まずはそのまま食べてみてください。

ハチミツやジャム、メープルシロップとも合います。

ジャパンチーズアワードで金賞!

1月25日締め切り 入荷予定は1月30日