◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 2016.12.08 ◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
アルザスのストラスブールはクリスマスマーケット発祥の地らしく、
街中イルミネーションで飾られメルヘンチック!
クリスマス時期にはとても幸せな気持ちになります。
クリスマスにはキラリと彩のあるチーズが楽しめますね☆
このシーズンに合わせ、限定チーズが各種入荷しております。
アルザスより、ノエルのためのチーズ「トム・エピス・ド・ノエル」は
エピス(スパイス)香るセミハードチーズです。
また、アルザスといえば、マンステール。
マンステールはもちろん、フランボワーズのジャムが挟まれた
「ヴィニュロン・コンフィチュール・フランボワーズ」や
ゲヴェルツトラミネールのマールで洗われた
「フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール」も入荷中。
ベルギーからもビターチョコをサンドした「ショコラ」や
レモンスピリッツを染み込ませ、スペキュロスクッキーをまぶした
「ル・ヴィレ」などが入荷♪
今回のご案内メニュー
1.季節のおすすめトム・エピス・ド・ノエル
2.ジャキー・カンジのチーズ入荷
3.パネットーネ あとわずかです
4.12月の営業のご案内
ホームページでのご案内
おすすめのチーズセットはこちらから
http://www.alpage.co.jp/www/gifts/
----------------------------------------------------------
■クリスマスのチーズご予約受付中
・トム・エピス・ド・ノエル 農家製 \900/100g(本体)
ノエルのためのチーズ♪
スパイス(シナモン、ナツメグ、アニス、クローブ)が入ったトムです。
華やかさとチーズの豊かな味わいが広がります。
アルザスのシフェール社熟成のもの。
香り豊かなアルザスのワインと。
・ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 200g
\2572(本体)1/2可
フランボワーズのジャムがサンドされ熟成。
元のチーズはマンステールです。
フランボワーズのフルーティーな香りがします。
・フロマージュ・ド・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g
\2205(本体) 1/2可
マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。
強い香りと濃厚で香ばしい旨みが絶妙。
アルザスのワイン、日本酒にも合います!
・クロシェット 200g \2660(本体) 1/2可
楽しい気分にさせてくれる、ジングルベル(鈴)の形をしたシェーヴル。
ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。
シャンパンといかが?
・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)
山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、
山小屋で作った逸品。アルプスの自然がぎゅっと詰まった
まさに山の幸。冬の夜、じっくりと楽しみたい山のチーズです。
・トム・オゥ・マール・ド・レザン \989/100g(本体)
サヴォワのイエンヌ村から。
マール(ブランディー)の仕込み後に生まれる、
葡萄の搾り粕をびっしりまとったチーズ。
密閉容器にトムという小型チーズ(約1.7kg)と
搾りかすを入れて風味をしみ込ませたものです。
チーズの豊かな美味しさと葡萄の香りが楽しめます。
赤ワインが美味しく飲めます。
・カルブルー \1806/100g(本体)
ベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆われたブルーチーズ。
表皮を8年もののラム酒で洗い、熟成の最終段階でカカオ豆を施します。
カカオの香り、柔らかな舌触りやなめし皮の余韻があります。
ホームページでのご案内
■ショコラなど(ジャキー・カンジのチーズ)入荷
・ショコラ(ジャッキーカンジ熟成) \3150(本体)1/2可
ベルギーのショコラトゥリー【ドゥルアー】のビターチョコレート
を挟んだ斬新なチーズ。赤ワイン、意外ですが日本酒とも合う。
・ビュット・ド・クレーム \1086/100g(本体)
無殺菌乳白カビチーズ。
爽やかなクリームのような余韻が広がります。
熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンと。
BUTTEは小さな丘という意味
・カレ・デ・トゥルプ \1640/100g(本体)
オーガニックの無殺菌農家製チーズを、モワネット・ブロンドビールで
熟成させたもの。
麦芽の香りがチーズに移っています。
・エルヴ 200g \1960(本体)
強い香りとシャープな味わい。食べ応えのある通向きのウォッシュ。
力強いベルギービールやライ麦パンと。ベルギー唯一のAOPチーズ。
・コショネ \1260/100g(本体)
コションビール(手作りの珍しいビール)で洗い熟成させた
香りの強めのチーズ。旨みのボリウムがあります。
・バイイ 農家製 \820/100g(本体)
クラシカルなベルギーチーズ。ナチュラルな心地い風味。
牛自慢のドゥブルドゥ一家の農家製。
無殺菌乳製。ナッツの風味とミルク感が広がる。
・サンフーヤン \977/100g(本体)
広い大地で牛を育て、チーズを作る、ドゥブルドゥ一家の農家製チーズ。
無殺菌乳製。ジャッキーカンジが、ベルギー・ビール「サンフーヤン」で
仕上げた逸品。余韻が長い!
ホームページでのご案内
おすすめのチーズのご案内
http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_cange.htm
■パネットーネ あとわずかです。
限定12個 約1kg \9760
(1/4カット、1/2カットできます。コメント欄に記載下さい。)
クリスマスシーズンに合わせての入荷です。
ボローニャの郊外に、カラメッラというお菓子屋さんがあり、
お菓子業界ではとても有名なジーノ・ファブリさんと言うパティシエがいます。
ジーノさんのお菓子はとても有名ですが、その中でも特に有名なのがパネットーネで
す。
伝統的製法のパネットーネは、天然酵母を使用し、ふんわり、しっとり。
オレンジピールやアーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズン、アカシアの蜂蜜などが
入っています。
添加物は一切使用しておりません。
一度食べたらヤミツキです。
アイスクリームやリコッタ等フレッシュチーズと召し上がっても美味しいです。
ホームページでのご案内
◆12月の営業のご案内◆
年内は無休にて営業しております。
■12月14日まで
・月~木曜日・日曜日
11時~19時
・金・土曜日
11時~20時
■12月15日~30日
・平日と土曜日
11時~20時
・日曜・祝日
11時~19時
■12月31日(年内最終日)
11時~17時
【配送につきまして】
12月29日受付分までは年内出荷が可能です。
12月30日、31日受付分は1月5日以降の出荷予定となります。
1月1日~3日は休業とさせて頂きます。