Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 2016.12.08 ◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

アルザスのストラスブールはクリスマスマーケット発祥の地らしく、

街中イルミネーションで飾られメルヘンチック!

クリスマス時期にはとても幸せな気持ちになります。

 

クリスマスにはキラリと彩のあるチーズが楽しめますね☆

 

このシーズンに合わせ、限定チーズが各種入荷しております。

アルザスより、ノエルのためのチーズ「トム・エピス・ド・ノエル」は

エピス(スパイス)香るセミハードチーズです。

 

また、アルザスといえば、マンステール。

マンステールはもちろん、フランボワーズのジャムが挟まれた

「ヴィニュロン・コンフィチュール・フランボワーズ」や

ゲヴェルツトラミネールのマールで洗われた

「フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール」も入荷中。

 

ベルギーからもビターチョコをサンドした「ショコラ」や

レモンスピリッツを染み込ませ、スペキュロスクッキーをまぶした

「ル・ヴィレ」などが入荷♪

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.季節のおすすめトム・エピス・ド・ノエル

2.ジャキー・カンジのチーズ入荷

3.パネットーネ あとわずかです

4.12月の営業のご案内

 

 

ホームページでのご案内

 

おすすめのチーズセットはこちらから

http://www.alpage.co.jp/www/gifts/

 

----------------------------------------------------------

 

■クリスマスのチーズご予約受付中

 

・トム・エピス・ド・ノエル 農家製 \900/100g(本体)

ノエルのためのチーズ♪

スパイス(シナモン、ナツメグ、アニス、クローブ)が入ったトムです。

華やかさとチーズの豊かな味わいが広がります。

アルザスのシフェール社熟成のもの。

香り豊かなアルザスのワインと。

 

 

・ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 200g

 \2572(本体)1/2可

フランボワーズのジャムがサンドされ熟成。

元のチーズはマンステールです。

フランボワーズのフルーティーな香りがします。

 

 

・フロマージュ・ド・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g

 \2205(本体) 1/2可

マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。

強い香りと濃厚で香ばしい旨みが絶妙。

アルザスのワイン、日本酒にも合います!

 

 

・クロシェット 200g \2660(本体) 1/2可

楽しい気分にさせてくれる、ジングルベル(鈴)の形をしたシェーヴル。

ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。

シャンパンといかが?

 

 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)

山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。

アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、

山小屋で作った逸品。アルプスの自然がぎゅっと詰まった

まさに山の幸。冬の夜、じっくりと楽しみたい山のチーズです。

 

 

・トム・オゥ・マール・ド・レザン \989/100g(本体)

サヴォワのイエンヌ村から。

マール(ブランディー)の仕込み後に生まれる、

葡萄の搾り粕をびっしりまとったチーズ。

密閉容器にトムという小型チーズ(約1.7kg)と

搾りかすを入れて風味をしみ込ませたものです。

チーズの豊かな美味しさと葡萄の香りが楽しめます。

赤ワインが美味しく飲めます。

 

 

・カルブルー \1806/100g(本体)

ベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆われたブルーチーズ。

表皮を8年もののラム酒で洗い、熟成の最終段階でカカオ豆を施します。

カカオの香り、柔らかな舌触りやなめし皮の余韻があります。

 

 

ホームページでのご案内

 

 

■ショコラなど(ジャキー・カンジのチーズ)入荷

 

・ショコラ(ジャッキーカンジ熟成) \3150(本体)1/2可

ベルギーのショコラトゥリー【ドゥルアー】のビターチョコレート

を挟んだ斬新なチーズ。赤ワイン、意外ですが日本酒とも合う。

 

・ビュット・ド・クレーム \1086/100g(本体)

無殺菌乳白カビチーズ。

爽やかなクリームのような余韻が広がります。

熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンと。

BUTTEは小さな丘という意味

 

・カレ・デ・トゥルプ \1640/100g(本体)

オーガニックの無殺菌農家製チーズを、モワネット・ブロンドビールで

熟成させたもの。

麦芽の香りがチーズに移っています。

 

・エルヴ 200g \1960(本体)

強い香りとシャープな味わい。食べ応えのある通向きのウォッシュ。

力強いベルギービールやライ麦パンと。ベルギー唯一のAOPチーズ。

 

・コショネ \1260/100g(本体)

コションビール(手作りの珍しいビール)で洗い熟成させた

香りの強めのチーズ。旨みのボリウムがあります。

 

・バイイ 農家製 \820/100g(本体)

クラシカルなベルギーチーズ。ナチュラルな心地い風味。

牛自慢のドゥブルドゥ一家の農家製。

無殺菌乳製。ナッツの風味とミルク感が広がる。

 

・サンフーヤン \977/100g(本体)

広い大地で牛を育て、チーズを作る、ドゥブルドゥ一家の農家製チーズ。

無殺菌乳製。ジャッキーカンジが、ベルギー・ビール「サンフーヤン」で

仕上げた逸品。余韻が長い!

 

 

ホームページでのご案内

 

おすすめのチーズのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_cange.htm

 

 

■パネットーネ あとわずかです。

限定12個 約1kg \9760

(1/4カット、1/2カットできます。コメント欄に記載下さい。)

 

クリスマスシーズンに合わせての入荷です。

ボローニャの郊外に、カラメッラというお菓子屋さんがあり、

お菓子業界ではとても有名なジーノ・ファブリさんと言うパティシエがいます。

ジーノさんのお菓子はとても有名ですが、その中でも特に有名なのがパネットーネで

す。

 

伝統的製法のパネットーネは、天然酵母を使用し、ふんわり、しっとり。

オレンジピールやアーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズン、アカシアの蜂蜜などが

入っています。

添加物は一切使用しておりません。

一度食べたらヤミツキです。

 

アイスクリームやリコッタ等フレッシュチーズと召し上がっても美味しいです。

 

ホームページでのご案内

 

 

◆12月の営業のご案内◆

 

年内は無休にて営業しております。

 

■12月14日まで

 

・月~木曜日・日曜日

 11時~19時

・金・土曜日

 11時~20時

 

 

■12月15日~30日

 

・平日と土曜日

 11時~20時

・日曜・祝日

 11時~19時

 

■12月31日(年内最終日)

 11時~17時

 

【配送につきまして】

12月29日受付分までは年内出荷が可能です。

12月30日、31日受付分は1月5日以降の出荷予定となります。

 

1月1日~3日は休業とさせて頂きます。