Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2015.04.11◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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シェーヴルチーズが旬をむかえます♪

美味しい山羊のチーズで春を堪能しませんか?

シェーヴルファンのために25種のチーズをご用意します。

 

シャンパン、自然派ワイン、冷茶(文山包種茶)

と楽しみましょう。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.シェーヴル・チーズカフェ 4月18日、19日

2.新入荷のチーズ

3.おすすめ食材

 

 

 

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■シェーヴル・チーズカフェ

 

●日時 4月18日、19日 共に12時~19時

●場所 当店にて

 

●季節のシェーヴルチーズの盛り合わせ

 

3種 \700、5種 \1000

 

◆ワイン(自然派ワインを中心に) \600~/グラス

シャンパン、白、赤ワイン、

新しい試みとして冷茶(文山包種茶)

 

【予定のチーズ】約25種

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル)

・ゴールドン・ブルネ・農家製

・シュヴロタン

・ヴァランセ・農家製

・クロタン・ド・シャヴィニョル農家製

・トレフ農家製

・プリニー・サンピエール農家製

・カレ・デュ・ポワトー 農家製

・モテ・シュール・フォイユ 農家製

・ポール・ジュルジュレさんのトム農家製

・ヴェズレー農家製

・マコネ

・シャロレ

・リゴット・ド・コンドリュー

・ローヴデガリッグ

・ロカマドゥール農家製

・バノン

・フーシュトラ・ド・シェーヴル

・ペルシエ・ド・ティーニュ農家製

・ラヴォール・シェーヴル

・トム・ド・シェーヴル・ミュスカデ

・トム・ド・シェーヴル・モンターニュ農家製

・ムルシア・アル・ヴィノ

・オーガニック・ゴーダ(フェネグリーク)

・バラリーナ

・ブルー・ド・シェーヴル

・ブルエット・シェーヴル

 

(入荷状況で変更になる場合があります。

また売り切れの場合はアイテムが変更となります)

 

ホームページでのご案内

 

旬のシェーヴルの商品一覧

http://www.alpage.co.jp/www/common/chevre.htm

 

 

■新着のおすすめ

 

・ストラッキトゥン \1100/100g(本体)

風味豊かなブルーチーズ。

ゴルゴンゾーラの古いスタイルである、ドゥエ・パスタの製法。

夜搾乳してカードを作り、かためて布に入れて吊るす。

朝のカードと交互に重ねる(4~5層にする)。

硬さが少し異なるカードを層にすることで隙間ができ、

穴を開けるだけで自然に青かびを発生させる方法。

職人技が光るチーズです。

 

・ライオル・グラン・オーブラック \898/100g(本体)

オー・ブラック種100%、5月から10月までの牧草の

良いときに放牧された牛の乳から作られた特別なものです。

風味は力強く草のニュアンスがあります。最低7ヶ月熟成。

 

・オーガニック・ゴーダ(フェネグリーク)\1570/100g(本体) 限定入荷

オランダ北部のボエラッカー牧場。

有機のえさを与えた手作りの山羊のチーズ。

フェネグリークはカレーの香辛料のひとつでナッツの香りがします。

ビール、白ワインに合います。

 

ホームページでのご案内

 

 

■おすすめ新着食材

 

・ 赤ピーマンの炭火焼き 290g \1293(本体)

スペインではピッキージョと呼ばれる先の少しとがった形の赤ピーマン。

摘みたてをブナの木の炭で焼いて、丁寧に皮をむいて瓶に詰めたもの。

肉厚で甘みがあります。

 

・コラトゥーラ \892(本体)

カタクチイワシから作られる伝統的な天然醗酵旨味調味料。

美しい琥珀色の液体には、海の“うま味”が詰まっていて、

数滴加えるだけで深い味わいを引き出します。

ピザなどのチーズ料理やサラダやパスタの隠し味として大変重宝します。

 

・オーガニックはちみつ(レザーウッド) \1046(140g) (本体)

タスマニアに自生する太古の植物。樹齢120年の樹木に

芽吹く花から採取される蜂蜜。

甘みが大変上品でチーズによく合います。