◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2013.03.20◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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今年は桜の開花が早く東京でも今週から桜が咲き始めました。
川沿いのお散歩や庭園、神社やお寺、夜桜と美しい春を満喫できそうです。
お花見にアルパージュのお花見チーズセットを是非どうぞ。
御品書き付き、クラッカー付の便利で美味しいセットです。
今回のご案内メニュー
1.お花見チーズセット
2.美味しい日本のチーズ
3.羊乳チーズカフェ(4月6日、7日)
ホームページでのご案内
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■お花見チーズセット \2900
●マットネロッソ(うらけん由布院チーズ工房)約100g
もちもちと柔らかく穏やかな風味。日本酒とどうぞ。
●モンタージオ 約100g
ほっくりとした口当たりのセミハード。ビールや白ワインと。
●ゴルゴンゾーラドルチェ 約100g
ミルク感があり、まろやかなブルーチーズ。日本酒、ワインと。
●オリーブの実(ブラック)約50g
無着色のイタリア、プーリア産ブラックオリーブ。
●カヴリ(クラッカー)1箱
ライ麦100% 超薄型クラッカー。約30枚入り
* 御品書き付き
* ギフト箱ご希望の場合は、別途\315かかります。
■美味しい日本のチーズ
・ロビオーラ(酪恵舎) \809/100g
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。
お餅のような柔らかさ、ミルキーで日本酒に合います。
繊細な美味しさが人気です。
・なっち(うらけん由布院チーズ工房) \1113(約180g)
フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズ。
清涼感とミルクのコクが同時に楽しめる。
日本酒、白ワイン、ピノ・ノワールの赤ワインと。
・鶴居チーズ ゴールドラベル \882/100g
6か月熟成。丁寧な作りで、力強く、バランスが良い。
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストのハードチーズ部門で
最優秀賞を受賞。北海道阿寒郡鶴居村産。
・アネペツ 8か月熟成 \870/100g
大切に育てられたブラウンスイス牛のコクのあるミルクから作られます。
ナッティーで旨みのあるハードチーズです。
北海道厚岸郡、チーズ工房横井牧場製。
・風露(ふうろ)横井牧場のウオッシュ \886/100g
風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前より。
大切に育てられたブラウンスイス牛のコクのあるミルクから作られます。
熟成期間は約50日~60日。
赤ワインと一緒にどうぞ。
・さくら \924 共働学舎新得農場
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。
お花見の席で風情をお楽しみ下さい。
冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
・さくらのアフィネ(熟成タイプ) \1046
熟成40日間。なめらかな口当たりと、
深みとコクがお口いっぱいに広がる熟成タイプ。
乳質とチーズ職人の技術、熟成環境が備わってこそ
出来上がる逸品です。
*さくら、さくらのアフィネ入荷予定日
3月20日、23日、27日、30日、4月2日
■今が最高!羊乳チーズカフェ(4月6日、7日)の予告
日時: 4月6日(土)~7日(日)、12時~19時
場所: アルパージュ店頭
冬に出産をする羊さん。赤ちゃんに乳をあげた後チーズ作りの
シーズンに入ります。牧草の良くなるこの時期にはとても
美味しいチーズが造られます。
◆チーズの盛り合わせ \650(3種)、\1000(5種)
◆ワイン \600/グラス~
●予定のチーズ
・イルリコッターロのリコッタ(日本のチーズ)混乳
・イルリコッターロのリコッタアフミカータ(日本のチーズ)混乳
・クロウソウ
・ペライユ
・トリコルヌ・デュ・ベリー
・ウ・ベルフィウリツ
・オッソイラティー
・トゥルマレ
・ユーフォリア・シープミルク・ゴーダ
・マンチェゴ
・アルロメロ
・イディアサヴァル
・セレナ
・ペコリノ・トスカーノ
・ペコリノ・サルド・マトゥーロ
・ピッコログレッジェ
・フュメゾン
・ラヴォール
など約20種。