Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2012.02.26◆◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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まだまだ寒い日が続いております。春の明るい日差しが待ち遠しい

この頃です。

 

3月は華やかなさくらの季節。

北海道共働学舎新得農場の『さくら』の予約受付を

開始しました。是非ご利用ください。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.春のチーズ『さくら』の予約販売開始

2.新着、おすすめのチーズ

 

ホームページでのご案内

 

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■チーズで春と出会う。

 

◆春のチーズ『さくら』の予約販売開始 \924(1個約90g)

 

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。

塩漬けの桜の花びらが乗っています。

北海道共働学舎新得農場の『さくら』は、数々の国際的賞を

受賞したチーズです。

 

繊細な心地良い酸味と甘み、程よい塩味が桜の香りとともに

お口に広がります。

冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。

お花見の席で風情をお楽しみ下さい。

チーズ好きの方へのプレゼントにも喜ばれます。

 

入荷日は3月2日、9日、16日、18日、23日、25日、30日、4月1日となります。

各回、限定数ですので、ご予約をお勧めします。

オンラインショップでのご注文の際のコメント欄にご記載下さい。

 

◆フルール・デュ・マキ \1155/100g

コルシカ島産のローズマリー、サリエット、セージ、

黒胡椒のドレスをまとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香りがしみて、

とてもおいしい。ハーブと羊乳の旨みがお口の中でこだまします。

コルシカの白ワイン、南仏の白ワインと。

 

ホームページでのご案内

 

 

■新着、おすすめのチーズ

 

・モン・ドール \846/100g

3kgサイズの大型モンドール。

100gからの量り売りします。

限定数ですので、お早目に!

カスタードクリームのようにとろーり。茹でたジャガイモや

パンドカンパーニュとご一緒に。

 

・ブルー・ド・ラクイーユ \735/100g

口当たりはしっとり、豊かなミルク感とカビのこうばしい風味が混じりあう、

バランスの良いブルーチーズです。

フルーティーな赤ワインにとても良く合います。

 

・バノン\1955(100g)

栗の葉(フォイユ)に包まれています。

葉は5%の酢を加えた熱湯で煮て殺菌され、チーズを包みます。

とろーり柔らかい山羊乳チーズ。

南仏の赤ワインやボルドーの赤ワインとご一緒に。

 

・ブロッチュ(500g) \735/100g

まるで、汲み上げ豆腐のよう。

ホエーで作られるフレッシュタイプ。

ほのかな甘味のやさしい味。地中海に浮かぶ島「コルシカ島」から来ました。

ジャム、メープルシロップをかけて。

一個全体をご注文の場合は、数量を「5」とご入力ください。

 

・トゥルマレ \998/100g

オッソーの谷にあるバルドゥ社のトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。

TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。

バランスの良いコクが広がります。5か月熟成。

さくらんぼのジャムとは抜群の相性。

 

・フュメゾン \1397/100g

100日以上の熟成。ラコーヌ種の羊のミルクから作られるスモーキーなチーズ。

しっかりとした旨みと香りが広がります。

 

 

■おすすめのコンフィチュール

・グリオット ジャム \1890(220g)

さくらんぼ(グリオット)の実がごろごろ入っています。

果実の美味しさがお口いっぱいに広がる贅沢な時間を。

ブロッチュ、オッソイラティなど羊乳チーズと。

 

・メンブリージョ \1680(350g)

メンブリージュを作るマルメロはカリンと同じバラ科の植物です。

マンチェゴなど羊の硬いチーズにつけたらビックリするほど美味しい。

喉の調子を整えるともいわれています。

 

 

・メープルシロップ(ラ・クーレ社)\1029

薪を焚いて丁寧に煮詰めた逸品。香ばしく、コクのあるメープルシロップ。

ラ・クーレ社の製品は、ケベック州生産者コンテストで2年間連続最優秀賞を受賞。

美味しいパンやブロッチュとどうぞ。

 

ホームページでのご案内