◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2012.02.26◆◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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まだまだ寒い日が続いております。春の明るい日差しが待ち遠しい
この頃です。
3月は華やかなさくらの季節。
北海道共働学舎新得農場の『さくら』の予約受付を
開始しました。是非ご利用ください。
今回のご案内メニュー
1.春のチーズ『さくら』の予約販売開始
2.新着、おすすめのチーズ
ホームページでのご案内
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■チーズで春と出会う。
◆春のチーズ『さくら』の予約販売開始 \924(1個約90g)
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。
北海道共働学舎新得農場の『さくら』は、数々の国際的賞を
受賞したチーズです。
繊細な心地良い酸味と甘み、程よい塩味が桜の香りとともに
お口に広がります。
冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
お花見の席で風情をお楽しみ下さい。
チーズ好きの方へのプレゼントにも喜ばれます。
入荷日は3月2日、9日、16日、18日、23日、25日、30日、4月1日となります。
各回、限定数ですので、ご予約をお勧めします。
オンラインショップでのご注文の際のコメント欄にご記載下さい。
◆フルール・デュ・マキ \1155/100g
コルシカ島産のローズマリー、サリエット、セージ、
黒胡椒のドレスをまとったおしゃれなチーズ。
熟成するとチーズの中までハーブの香りがしみて、
とてもおいしい。ハーブと羊乳の旨みがお口の中でこだまします。
コルシカの白ワイン、南仏の白ワインと。
ホームページでのご案内
■新着、おすすめのチーズ
・モン・ドール \846/100g
3kgサイズの大型モンドール。
100gからの量り売りします。
限定数ですので、お早目に!
カスタードクリームのようにとろーり。茹でたジャガイモや
パンドカンパーニュとご一緒に。
・ブルー・ド・ラクイーユ \735/100g
口当たりはしっとり、豊かなミルク感とカビのこうばしい風味が混じりあう、
バランスの良いブルーチーズです。
フルーティーな赤ワインにとても良く合います。
・バノン\1955(100g)
栗の葉(フォイユ)に包まれています。
葉は5%の酢を加えた熱湯で煮て殺菌され、チーズを包みます。
とろーり柔らかい山羊乳チーズ。
南仏の赤ワインやボルドーの赤ワインとご一緒に。
・ブロッチュ(500g) \735/100g
まるで、汲み上げ豆腐のよう。
ホエーで作られるフレッシュタイプ。
ほのかな甘味のやさしい味。地中海に浮かぶ島「コルシカ島」から来ました。
ジャム、メープルシロップをかけて。
一個全体をご注文の場合は、数量を「5」とご入力ください。
・トゥルマレ \998/100g
オッソーの谷にあるバルドゥ社のトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。
TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。
バランスの良いコクが広がります。5か月熟成。
さくらんぼのジャムとは抜群の相性。
・フュメゾン \1397/100g
100日以上の熟成。ラコーヌ種の羊のミルクから作られるスモーキーなチーズ。
しっかりとした旨みと香りが広がります。
■おすすめのコンフィチュール
・グリオット ジャム \1890(220g)
さくらんぼ(グリオット)の実がごろごろ入っています。
果実の美味しさがお口いっぱいに広がる贅沢な時間を。
ブロッチュ、オッソイラティなど羊乳チーズと。
・メンブリージョ \1680(350g)
メンブリージュを作るマルメロはカリンと同じバラ科の植物です。
マンチェゴなど羊の硬いチーズにつけたらビックリするほど美味しい。
喉の調子を整えるともいわれています。
・メープルシロップ(ラ・クーレ社)\1029
薪を焚いて丁寧に煮詰めた逸品。香ばしく、コクのあるメープルシロップ。
ラ・クーレ社の製品は、ケベック州生産者コンテストで2年間連続最優秀賞を受賞。
美味しいパンやブロッチュとどうぞ。
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