Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2009.09.07◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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アルパージュは皆様のおかげで10年目を向かえることができました。

 

美味しいチーズで皆様に楽しんで頂くことが私たちの喜びです。

 

これからも一層の努力をしていきたいと思っております。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

                     スタッフ 一同

 

 

秋のチーズ・カフェ第一弾は、

【チーズの香りに誘われて~熟成チーズを楽しむ】です。

とろーり食べごろの熟成チーズと自然派ワイン、日蘭通商400年を記念して

様々なオランダのチーズとワインもご用意しております。

ご家族、お友達とご一緒に、また、お一人様も大歓迎です。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.9周年イベント チーズ・カフェ

 【チーズの香りに誘われて~熟成チーズを楽しむ】

2.感謝を込めて、セールのご案内

3.おすすめのチーズ

 

 

 

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■チーズ・カフェ 【チーズの香りに誘われて~熟成チーズを楽しむ】

 

日時:9月12日(土)・13日(日)12時~19時

場所:アルパージュ店頭 

 

Plateau de fromages 熟成チーズの盛り合わせ 

 

この日のために美味しく熟成させたチーズを約20種類ご用意しております。

お好きなチーズをお選び下さい。

(メニューには簡単な解説が付いております。メニューはお持ち帰りができます)

 

チーズ3種 \750

チーズ5種 \1200

 

・ピコドン 農家製

・タランテー アルパージュ

・ブイゲット アーティザナル

・パヴェ ダフィノワ

・ブリー ド ムラン

・エクラ ド ニュイ

・キュレナンテ オゥ ミュスカデ

・ブルー ド シェーヴル

・ロックフォール ガブリエル クーレ

・オスタリ

・エティヴァ アルパージュ

・ルブロション 農家製

・アネペツ

 

<オランダチーズ>

・ローマノプラデラ 3年熟成ゴーダ

・ブーレン カース(農家製ゴーダ)2年熟成

・ゴーダ(クルミ入り)

・ゴーダ(トリュフ入り)

・バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)1年熟成

・ユーフォリア シープ ミルク ゴーダ 1年熟成

・ミモレット(オランダ産)12か月熟成

 

(変更になる場合がございます)

 

◆自然派ワイン 生きているチーズには生命感の溢れるワインを

 

\600/グラス~

 

▽白ワイン 【アレグトン】

開放的な白ワイン!

当初は「アリガトウ」と掛けてアリゴトンという命名でしたが、

「Allez Goutons!(飲もう!)」という楽しく素敵な名前に。

品種 アリゴテ

生産者 ドミニク&カトリーヌ・ド・ラン

 

▼赤ワイン 【セヴェンヌ・シャトー・シャポー】

豊かな果実味のあるふくよかな赤ワインです。

ブルー、ウォッシュ、濃い味わいのシェーブルや

羊のチーズに幅広く合います。

品種 カリニャン メルロー

生産者 ドメーヌ・ル・グレゼ

 

◆オランダのワイン 

▽白ワイン 【アポステルホーフェ】 

柔らかな酸味とマスカットに似た豊かな芳香のあるフルーティーで

すっきりとした白ワインです。

オランダワインは生産量が少ないため海外はもとより、

国内でもあまり見かけることができません。

オランダ王室でも愛飲されるワインです。

品種 ミュラー・トゥルガウ

 

 

ホームページでのご案内

 

 

■感謝を込めて、セールのご案内

 

ワインに合う人気のチーズと、お料理に便利なチーズを選びました。

 

オンラインショップは9月7日~9月13日。

店頭は9月12日、13日です。

 

・シャウルス \609/100g(通常\772)

爽やかな酸味とバニラのような風味を持つ、シャンパン、

白ワインに良く合う繊細な味わいの白カビチーズです。

 

・フルム ダンベール \499/100g(通常\630)

赤ワインを引き立てるブルーチーズです。

溶かしてパスタなどお料理にもご利用できます。

 

・クロタンドシャビニョル 農家製 \699(1個約60g)(通常\924)

ほくほくとした栗のような口あたりの旬のシェーヴルチーズです。

サンセールなどソーヴィニョン・ブラン種の白ワインとなら言うことなしです。

 

・ゴーダ \299/100g(通常\331)

世界中で愛されているチーズ。

そのまま食べても、サンドイッチに使っても美味しい。

パンに載せてとろーりと溶かしてチーズトーストに。

 

・パルミジャーノ レッジャーノ2年熟成 \529/100g(通常\698)

アミノ酸の旨みがたっぷり。ワインにもお料理にも。

 

数量に限りがあります。

特別価格での販売のため商品がなくなり次第終了となります。

 

 

 

◆おすすめのチーズ

・ユーフォリア シープ ミルク ゴーダ 1年熟成 \900/100g

オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズです。

塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤な

チーズが作られます。塩キャラメルのような風味。

 

・ロックフォール・ガブリエル・クーレ \1008/100g

滑らかでクリーミーなロックフォールです。ロックフォールの中でも

小さな生産者ですが、いつもバランスの良い味わいを提供してくれます。

 

・アネペツ 10か月熟成 \966/100g

切りたてです。横井牧場はブラウンスイスを主とした牛を飼い、

ご家族でチーズ作りをされています。

バタークッキーやマロンのような風味があります。

涼しくなったこの頃、ハードチーズが一層美味しく感じられます。