Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2006.10.14◆

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

  

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秋風が気持ちの良いこの頃。食いしん坊にはたまらない季節到来。

お待ちかねのチーズ【モン・ドール】が入荷しました。
初回から状態は良好です。旬の香りをお楽しみください。
 

今回のご案内メニュー

1.【モン・ドール】入荷のお知らせ
2.ボージョレー・ヌーヴォーのご予約承ります。
3.チーズカフェの予告【ロックフォール・カフェ】

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■お待ちかね【モン・ドール】入荷のお知らせ

モンドール(黄金の山)は、フランスとスイスの国境のジュラ山脈にあります。
製造は、8月15日から翌年3月15日までという期間限定。
エピセアというもみの木の皮に巻かれ、エピセアの木箱に入って出荷されます。
カスタードクリームのようにとろーりクリーミー。
ほんのり木の香りは、森を連想させます。

スプーンですくってとろとろをお召し上がりください。
ヌーヴォー解禁に合わせたり、パーティーの主役にもなります。

\3675(500g)
1/2可(ハーフカットの食べ方の説明もお付けいたします)

■オーガニック農法 【ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー】ご予約受付中!

ドメーヌ ド ビュイロン Domaine de Buis Rond

1998年にエコセールを取得。フィルタリング無し。
一般のボージョレー ヌーヴォーではあまり味わえない、ミネラル感が基調。
健全な土壌に育まれた、チェリーを砕いたような果実味をお楽しみいただけます。

価格\3675 限定数となります。お早めにどうぞ!

お申込はお電話(03-5225-3315)、メールにて。

ホームページでのご案内

■おすすめチーズのご案内
・トム・オゥ・マール・ジュラ \735/100g
マールで表皮を拭きあげたしっとり熟成。
じわっと広がる甘味のあるコクとほのかなマールの風味。
秋の夜長にじっくりと楽しめるチーズです。

・バノン ア ラ フォイユ \1764(100g)
栗の葉(フォイユ)に包まれています。
葉は5%の酢を加えた熱湯で煮て殺菌され、チーズを包みます。
凝乳酵素を使い1~2時間という短時間で凝固させます。
このためバノンには、とろりととろけるような感じがあります。
深まる秋のおすすめシェーヴル。

・エティヴァ・アルパージュ \866/100g
切り立ての美味しさ。
スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。
標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。
牛達は、自然に育った牧草や花だけを食べたミルクから作られます。
また、薪を燃やしてミルクを加熱するのでアルペンの花の香り
とロースト香のするチーズができます。華やかな香りと旨みが味わえます。

・ドライトマト・ファルチティ 200g \1983 
トマトを収穫し天日で干し、中にツナ、アンチョビ、
ケッパーを詰めた逸品。全て手作りです。
パスタやオムレツに少量入れるだけでビックリするほど美味しくなります。
スタッフ全員のお気に入り食材。

■チーズ・カフェの予告【ロックフォール・カフェ】

ロックフォールが主役のカフェです。5種類のロックフォールを含め
8種類以上のチーズが楽しめます。

期日は10月28日~29日
 
次回のメールで詳しくご案内いたします。
お楽しみに!