チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
七夕の夜はお好きなシャンパンや冷やした白ワインを開けて
チーズを友にゆったりとしたひとときはいかがでしょうか。
シャンパン、ビールに合うチーズがいっぱい!ぜひ、お立ち寄り下さい。
ギフトの地方発送も承ります。(振込み手数料無料の郵便振替開始)
今回のご案内メニュー
1.新着情報&おすすめ
2.セール情報 /【7月7日・8 日七夕プレゼント】(お見逃しなく!)
3.コラム <チーズが余ったらどうする?>
----------------------------------------------------------
■さっぱりとしたチーズで気分すっきり。(新着&おすすめ)
・ブリアサヴァラン \600/100g
Brillat Savarin
程よい酸味、極上のレアチーズケーキのよう。
ハチミツ、メープルシロップとデザートに。
・エクストラ マチュア チェダー \440/100g 再入荷
Extra Matured Cheddar(Farmhouse made)
オレンジピールのような後味の10ヶ月もの。
ファームハウス製。スコッチ、紅茶にどうぞ。
・コンテ エクストラ 12ヶ月熟成 \520/100g
Comte Extra 12month
シャンパンにぴったりのチーズ。
薄くスライスしてどうぞ。
・トム ド シェーヴル \780/100g やっと入荷しました
Tomme de Chevre
ピレネーの山から。深い味わいを噛み締めて!
山羊乳のハードチーズ。冷えた白ワインと。農家製
・プロボローネ \440/100g 新入荷
Provolone
ご要望が多く、量り売りすることにしました。
溶かすと面白いほど伸びます。塩味も穏やか。
・カイーノの生ジャム 新入荷(7/7入荷予定)
プルーン \980 / オレンジ \1200(210g)
トスカーナで五指に入るレストラン(カイーノ)
の無農薬の手作りジャムです。(ペクチン不使用)
自分の畑でとれた物だけで作るため、量が少なく、
限定商品です。 食いしん坊の方、お早めに。
・ガスパチョ \760(500g)約3人分(好評食材)
Gazpacho 冷たいスープ。
よく冷やして、そのままどうぞ。
オニオン、きゅうり、黒胡椒をかけても美味。
■モッツァレラ・ディ・ブッファラ・カンパーナ\780(125g)
Mozzarella di Bufala
のご予約受け付け中。(第6回目)7月19日(金)着便
水牛製の本物。ミルキーでジューシー。
■夏の人気食材セット
・ガスパチョセット \2030
・イタリア食材セット \3180
(地方発送承ります)
詳しくはホームページの「お知らせ」をご覧下さい。
www.alpage.co.jp
■セールのご案内 Articles on Sale at a Special Price
・モッツアレラ バッカ(牛乳製)\490(通常\580)
Mozzarella di Vacca
トマトとバジルと一緒に。美味しいオリーブオイルをかけて。
(売り切れの場合がありますが、ご予約で入荷可能です。)
・スモークペッパー \220/100g(通常\290)Smoke Pepper
ビールが飲みたくなるチーズ。暑い夏の必需チーズ?
・ブルードーヴェルニュ \390/100g(通常\430)
Blue d'Auvergne
塩味とカビの風味のバランスが良く後を引く味わい。
夏でも赤ワイン党の方に。
・ドライ アプリコット \320/100g(通常\360)
Dry apricot
自然な酸味と甘味でさっぱりとしています。
■7月7日、8日【七夕プレゼント】があります。
\2000以上御買上げの方に素敵な保冷バッグ
を差し上げます!(お一人様一回限り)
これで、安心して夏の美味しいチーズが持ち帰れます。
夏季中、アルパージュにご来店の際はお持ちくださいね。
海や山のキャンプにもGOOD。
(数に限りがあります。品切れの際はご容赦下さい。)
■役立つコラム <チーズが余ったらどうする?>
硬くなったり、少しずつ残ってしまったチーズのかけら。
お料理に加えて一味違う美味しさを見つけてみよう!
【ミックスチーズを作って】
ハードチーズを細かく切ってタッパーに入れておき、
オムレツ、チーズトーストなどに加えて。
(加熱調理用に使うならば冷凍しても。)
【お料理の隠し味に】
色々なタイプのチーズをスープやカレー、煮込み料理、
パスタソースに加えるとコクが出て旨味がアップ!
特にウォッシュはトマト味によく合います。
◎チーズは数種類混ぜると、より美味しくなるのです。
【オイルに漬けて】
チーズを一口大に切り、瓶に入れ、オリーブオイルを
ひたひたに加えます。好みでハーブやニンニクを加えても。
保存は冷蔵庫で。3~4日置くとこなれて美味しい。
サラダ、パスタソース、オムレツに。オイルも美味しく
使えます。(白カビ、ブルーやウォッシュタイプは向きません。)