Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2001.07.06◆

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

  

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 七夕の夜はお好きなシャンパンや冷やした白ワインを開けて
 チーズを友にゆったりとしたひとときはいかがでしょうか。

 シャンパン、ビールに合うチーズがいっぱい!ぜひ、お立ち寄り下さい。

 ギフトの地方発送も承ります。(振込み手数料無料の郵便振替開始)

今回のご案内メニュー

1.新着情報&おすすめ
2.セール情報 /【7月7日・8 日七夕プレゼント】(お見逃しなく!)
3.コラム <チーズが余ったらどうする?>

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■さっぱりとしたチーズで気分すっきり。(新着&おすすめ)

 ・ブリアサヴァラン \600/100g
  Brillat Savarin
  程よい酸味、極上のレアチーズケーキのよう。
  ハチミツ、メープルシロップとデザートに。
  
 ・エクストラ マチュア チェダー \440/100g 再入荷
  Extra Matured Cheddar(Farmhouse made)
  オレンジピールのような後味の10ヶ月もの。
  ファームハウス製。スコッチ、紅茶にどうぞ。

 ・コンテ エクストラ 12ヶ月熟成 \520/100g
  Comte Extra 12month
  シャンパンにぴったりのチーズ。
  薄くスライスしてどうぞ。

 ・トム ド シェーヴル \780/100g やっと入荷しました
  Tomme de Chevre
  ピレネーの山から。深い味わいを噛み締めて!
  山羊乳のハードチーズ。冷えた白ワインと。農家製

 ・プロボローネ \440/100g 新入荷
  Provolone
  ご要望が多く、量り売りすることにしました。
  溶かすと面白いほど伸びます。塩味も穏やか。
   
 ・カイーノの生ジャム 新入荷(7/7入荷予定)
  プルーン \980 / オレンジ \1200(210g)
  トスカーナで五指に入るレストラン(カイーノ)
  の無農薬の手作りジャムです。(ペクチン不使用)
  自分の畑でとれた物だけで作るため、量が少なく、
  限定商品です。 食いしん坊の方、お早めに。

 ・ガスパチョ \760(500g)約3人分(好評食材)
  Gazpacho 冷たいスープ。
  よく冷やして、そのままどうぞ。
  オニオン、きゅうり、黒胡椒をかけても美味。
  
■モッツァレラ・ディ・ブッファラ・カンパーナ\780(125g)
  Mozzarella di Bufala
  のご予約受け付け中。(第6回目)7月19日(金)着便
  水牛製の本物。ミルキーでジューシー。
  
■夏の人気食材セット
  ・ガスパチョセット  \2030
  ・イタリア食材セット \3180
  (地方発送承ります)
  詳しくはホームページの「お知らせ」をご覧下さい。
  www.alpage.co.jp

■セールのご案内 Articles on Sale at a Special Price

 ・モッツアレラ バッカ(牛乳製)\490(通常\580)
  Mozzarella di Vacca
  トマトとバジルと一緒に。美味しいオリーブオイルをかけて。
  (売り切れの場合がありますが、ご予約で入荷可能です。)

 ・スモークペッパー \220/100g(通常\290)Smoke Pepper
  ビールが飲みたくなるチーズ。暑い夏の必需チーズ?

 ・ブルードーヴェルニュ \390/100g(通常\430)
  Blue d'Auvergne
  塩味とカビの風味のバランスが良く後を引く味わい。
  夏でも赤ワイン党の方に。

 ・ドライ アプリコット \320/100g(通常\360)
  Dry apricot
  自然な酸味と甘味でさっぱりとしています。

■7月7日、8日【七夕プレゼント】があります。
  
  \2000以上御買上げの方に素敵な保冷バッグ
  を差し上げます!(お一人様一回限り)

  これで、安心して夏の美味しいチーズが持ち帰れます。
  夏季中、アルパージュにご来店の際はお持ちくださいね。
  海や山のキャンプにもGOOD。
 (数に限りがあります。品切れの際はご容赦下さい。)


■役立つコラム <チーズが余ったらどうする?>

 硬くなったり、少しずつ残ってしまったチーズのかけら。
 お料理に加えて一味違う美味しさを見つけてみよう!

【ミックスチーズを作って】
 ハードチーズを細かく切ってタッパーに入れておき、
 オムレツ、チーズトーストなどに加えて。
 (加熱調理用に使うならば冷凍しても。)

【お料理の隠し味に】 
 色々なタイプのチーズをスープやカレー、煮込み料理、
 パスタソースに加えるとコクが出て旨味がアップ!
 特にウォッシュはトマト味によく合います。

 ◎チーズは数種類混ぜると、より美味しくなるのです。

【オイルに漬けて】
 チーズを一口大に切り、瓶に入れ、オリーブオイルを
 ひたひたに加えます。好みでハーブやニンニクを加えても。
 保存は冷蔵庫で。3~4日置くとこなれて美味しい。
 サラダ、パスタソース、オムレツに。オイルも美味しく
 使えます。(白カビ、ブルーやウォッシュタイプは向きません。)