チーズ専門店アルパージュ
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●・● 春のおすすめのチーズ ●・●

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ロックフォール・ガブリエル・クーレ ¥1220/100g(本体) 写真 注文
長い間お待たせしました。
そのなめらかな組織と口どけの良さに驚きます。
羊乳の甘味と香り、青カビの高貴な芳香を是非お楽しみください。

サヴール・デュ・マキ(羊乳) ¥1263/100g(本体) 写真 注文

ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスをまとったおしゃれなチーズ。
熟成するとチーズの中までハーブの香り!

ペルシエ ド ティーニュ 農家製 ¥1348/100g(本体) 写真 注文
このチーズの唯一にして最後の生産者であるポレット・マルモタンさんのチーズ。
1952年にダム湖が造られ、一旦消えたチーズを、マルモタン家が 再現し、今に至っています。
オート・タランテー地域の伝統的な手法のチーズです。
山のチーズらしいノアゼットの香り。山羊乳と牛乳の混乳製。

ペルシエ ド サン モーリス 農家製 ¥1284/100g(本体) 写真 注文
キメの細かいシルクのような口当たり。
サワークリームのような爽やかなミルクの香り。
熟成するとナッティーなニュアンスがします。
希少なアルプスの山のシェーヴル。

ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ ¥868/100g(本体) 写真 注文
ヴェルコール山塊の、標高1,000M以上の高地の自然の中で作られます。
山のチーズらしい芳醇な香りと心地良いカビの風味、余韻にナッティーな味わいがあります。

ブルー ド ボンヌヴァル ¥996/100g(本体) 写真 注文
アルプスの秘境ボンヌヴァル。
夏は花が咲き乱れ山々では牛の放牧が行われます。
ボーフォールと同じタリーヌ種のミルクで作られるブルーチーズ。

アイリッシュ ポーター ¥1050/100g(本体) 写真 注文
チェダーチーズを砕いて、アイルランド代表の黒ビール「ポーター」で風味付けしたチーズ。
ビール、モルトウィスキー、コーヒーにも合う。

アイリッシュ ウィスキー チェダー ¥1050/100g(本体) 写真 注文
心地よいウイスキーの香りが鼻に抜け、お酒好きにはたまらないチーズです。
ウィスキー、紅茶などにも合います。

プリニー・サンピエール・農家製 ¥2920(250g)(本体) 写真 注文
エッフェル塔のような形。若いうちは爽やかでフルーティー。熟成すると塩味や酸味がこなれ、ヘーゼルナッツの味わいに。上品かつ、豊かな風味。ベリー系の酸味を持ちます。白ワイン、シャンパンと。

ベトマル シェーヴル ¥1241/100g(本体) 写真 注文
ベトマルの山羊バージョン。
もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。
ピレネーの山羊のセミハード。

ブッラータ ¥2700(300g)(本体) 写真 注文
4月19日、4月28日分予約受付中

手作りです。
モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。
ナイフを入れるとリッチでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。
イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。

フーシュトラ・ド・シェーヴル ¥1022/100g(本体) 写真 注文
ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊のチーズ。
ふくよかなコクが楽しめます。
白ワインといかが。

エメンタール・ド・サヴォワ ¥642/100g(本体) 写真 注文
豊かな自然の中で作られるサヴォワ産エメンタール。
甘い香りがします。
サンドイッチ、チーズフォンデュなどに。

モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り ¥1850(本体)
写真 注文
一度食べたら忘れられない美味しさ!

ジューシーでミルキーな水牛のミルクの味わいがお口いっぱいに広がります。

ブリアサヴァラン・アフィネ・レ・クリュ ¥1159/100g(本体) 写真 注文
なめらかで上品な、ブリアサヴァランを熟成させたもの。
柔らかく、マッシュルームや下草、花、フルーツ、ほんのりヘーゼルナッツのニュアンスがあります。
無殺菌乳のため存在感のある味わい。
シャンパン、白ワイン、コーヒー、抹茶にも合う。

カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ) ¥2290(本体) 写真 注文
ペイ・ドージュにある伝統的な産地(りんごのお酒やチーズ)に位置しています。
ふくよかな旨みとコク、味にヴォリュームがあります。
(無殺菌乳)

カンタル・アントゥル・ドゥー ¥876/100g(本体) 写真 注文
カンタルの山でローマ時代から作られてきた歴史あるチーズ。
90〜210日熟成のentre deux は深い味わいで、味噌のような余韻。

サングレ ¥2140(250g)(本体) 写真 注文
モン・ドールの夏ヴァージョン。
エピセアの樹皮に巻かれたチーズ。熟成するとクリーミーに。
ジュラの森の中で倒木から薄皮を剥ぐユニークな職人は sangleur と呼ばれます。
チーズに心地よいタンニンの風味が染み込む。

ミモレット・トラディション・レ・クリュ ¥1070/100g(本体) 写真 注文
非常に珍しい無殺菌乳製ミモレットです。
ふわっと広がるミルキーな甘味と草原を思わせる繊細な風味を持ちます。
白ワイン、吟醸酒、ブロンド・ビールとご一緒にどうぞ。
6か月熟成。

ゴルゴンゾーラ・神亀酒粕熟成 ¥1600/100g(本体) 写真 注文
熟成の異なるゴルゴンゾーラ・ピカンテと神亀酒造の酒粕、岐阜白扇酒造の福来純三年熟成本みりんを練りこみ、熟成させた日本酒のためのオリジナル・ブルーチーズ。

甕は別売り(¥426 100gが入るサイズ)となります。
ご希望の方はオンラインショップのコメント欄にその旨ご記載ください

ボーフォール・シャレ・ダルパージュ  ¥1390/100g(本体) 写真 注文
山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。只今、ホールからの切りたてです。

ラングル・農家製 ¥1326/100g(本体) 写真 注文
たった1軒の農家製ラングルです。
良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。
この大きなタイプは、より深い余韻があります。
力強いシャンパンやブルゴーニュのワインと。

レティヴァ ¥1428/100g(本体) 写真 注文
スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。
標高1000m〜2300m、5月から10月初旬まで製造。
牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。
また、薪を燃やしてミルクを加熱するので アルペンの花の香りとロースト香のするチーズができます。
しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。

アル・ロメロ ¥984/100g(本体) 新着 写真 注文
生のローズマリーがびっしり張り付いた羊乳チーズ。
ラードを使いローズマリーを付けています。
爽やかな味わい。

グリュイエール ダルパージュ ¥1488/100g(本体) 写真 注文
放牧される標高は900mから2000mまで。
生産期間は5月末から9月末までの牧草の豊かな季節です。
アルパージュものの占める割合は、わずか1.5%しかありません。
アミノ酸の味わいとナッツのようなコク。香りは熟したフルーツのようです。

フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g
 ¥2350(本体) 1/2可 写真 注文
マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。
強い香りと濃厚で香ばしい旨みが絶妙。

シャルフ・マックス ¥1266/100g(本体) 写真 注文
甘く、メルティーな口どけ。ヴォリウムがある濃厚な味わい。
ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。熟成するとシャープさが出てくる。
スイスでも人気のハードチーズ。

ローヴ デ ガリッグ ¥1236(70g)(本体) 写真 注文
ハーブ(タイムやローズマリー)をたっぷり食べて育った、ローヴ種という山羊のミルクで作られます。
春〜夏は香りが高く、南仏の高原にいるみたい!

アボンダンス・農家製 ¥999/100g(本体) 写真 注文

エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の北部で造られます。
夏にはアボンダンス種の牛が草を食み、高地放牧がされています。
また、アボンダンスは地名でもあり、豊穣という意味を持ちます。
まさにこのチーズの美味しさを表現しているかのようです。
フルーティーで甘いミルクの香り。
くるみのようなナッティーな後味。切り立ての味わいをどうぞ!

サレール ¥977/100g(本体) 写真 注文
サレールは土地の名前ですが、それが牛やチーズの名前にも付きました。
このチーズは緑豊かな季節(4月15日〜11月15日)に放牧させた群れの乳を使った農家製チーズです。
土地特有の高原草を食べた牛のミルクは、個性的な味わいを与えてくれます。

トム ド シェーヴル モンターニュ 農家製 ¥1199/100g(本体) 写真 注文
作られる期間は2月から9月までの間だけです。熟成は、Ossauの渓谷にあるラランス村のパルド社のトンネルを使用したセラーで熟成されています。繊細で深いコクが広がる緑豊かなピレネーの山のシェーヴル。

ラクレット ド サヴォワ ¥663/100g(本体) 写真 注文
美味しいサヴォワのラクレット。濃厚なコクがあります。

じゃがいもにラクレットを溶かしてどうぞ。レシピはこちら

I.G.P.取得しました。 アボンダンス種、モンベリアード種、タリーヌ種の乳を最低75%使用して造られます。

ブルー・ド・ジェックス ¥859/100g(本体) 写真 注文
ジュラ山脈の谷あいでつくられるブルーチーズ。
ミルクの甘味とかすかな苦味がアクセントの上品な味わい。後味にヘーゼルナッツのやさしい風味が残る。
焼いて、茹でたじゃがいもと。

オッソ イラティ ¥1097/100g(本体) 写真 注文
ピレネーの代表的羊乳チーズ。
オッソーの渓谷、イラティーの森の名前から。
羊乳のフルーティーな香り、蜜のような甘味と旨みが後味に残る。
熟成は6ヶ月以上のもの。

パルミジャーノレッジャーノ (赤牛) 写真 注文 ¥1498/100g
香りはバターのようで、甘みがあるのが特徴で全てが溶け込んだふくよかな美味しさ。
赤牛(ヴァッケ・ロッセ)は乳量は少ないがたんぱく質が多いのが特徴です。現在2軒のみの製造者のうちの一つ、 Luciana PedroniさんMatteo Catellaniさんが土地を守り牛を育てるGRANA D'ORO社のものです。


◆ シャンパンを2倍美味しくするチーズ ◆


シャウルス レ・クリュ ¥898/100g(本体) 写真 注文
シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街「シャウルス」の名前に因んだチーズです。
ブルゴーニュ地方北部でも製造されています。
シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。
キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、クリームようなの良い香りがあります。
若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。熟れたものは、重みのあるシャブリと。

チーズに合う!お勧めのワイン
贈り物にも喜ばれます。
オンラインでご注文いただけます。


* ギフトセットはこちらから。
当店ではチーズとワインのマリアージュを提案しております。お気軽にお問い合わせください。
電話:03-5225-3315
メール:cheese@alpage.co.jp

【一例】

■ 泡

ランブルスコ(サエッティ) 750ml ¥2590(本体) 注文
有機農法ワイン。美しい黒ブドウの発泡酒。 辛口です。タンニン控えめでフルーティ!キレイなレッドの泡です。
イタリア、エミリア・ロマーニャ州産
パルミジャーノ・レッジャーノと定番の組み合わせ。
チーズ料理にも良く合います。
ポル・ロジェ 750ml ¥7000(本体) 注文
「気品と優美」を哲学とし、格調高いシャンパーニュを造り続けています。
木樽を一切使用せずステンレス・タンクで発酵させることによって、ブドウ本来の繊細な味わいを引き出します。
シェーヴルチーズ、シャウルス、ラングル、コンテやボーフォールと。

シードル 750ml ¥2115(本体)注文
リンゴの木の樹齢は80〜200 年。伝統的な作り方を継承し、とても味わい深いシードル。自然をたっぷり感じることができます。
カマンベールと。生産者ジュリアン・フレモン

ブルーノパイヤール(ブリュット・プルミエール・キュベ)750ml ¥6000(本体) 注文
華やかでドライ。しっかりとした味わいのシャンパン。
ピノ・ノワール45%、シャルドネ33%、ピノ・ムニエ22%
一番搾りの果汁のみを使用。
シャウルス、デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ、コンテチーズなどと。

● 赤ワイン

ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 750ml ¥3500(本体) 注文
ドメーヌ・ユベール・ヴェルドロー
繊細でフルーティーな果実味たっぷり。
ドゥミセックのシェーヴル、ブリー、ブルゴーニュのチーズ全般に。
畑をビオディナミに変換し、デメテールの認証を受けています。

ゼブロ・ビオワイン ¥2160(本体) 注文
ポルトガル/アレンテージョ産
この赤ワインが造られるエリアは野生の馬が生息するため環境が保護されています。
造り手の環境への思いが感じられるような、非常に丁寧な造り、そしてアレンテージョならではの温かみを感じられる辛口赤ワインです。

エクスペクタチア ¥2664(本体) 注文
ボジョレー地方 / ガメイ種
ぶどうをタップリ感じられる自然派ワイン。
モン・ドール、サレール、フルムダンベール、ブリアサヴァランアフィネ、などチーズに合わせやすい。

● 白ワイン

ルーセット・ド・サヴォワ 750ml ¥2380(本体) 注文
アルテス種(別名ルーセット)。
洋ナシとリンゴと柑橘系の香り。
透明感のある綺麗な味わい。山のチーズと!

コート・デュ・ジュラ(レ・サル シャルドネ)750ml ¥3048(本体) 注文
酸味、熟れたリンゴ、ナッツがほのかに香る。
コンテ、ボーフォール、チーズフォンデュにも。

コート・デュ・ジュラ(サヴァニャン)750ml ¥4462(本体) 注文
凝縮感が一滴一滴に感じられる。
豊かなミネラルがたっぷり。
コンテ、ボーフォール、チーズフォンデュにも。

リースリング(アルテンガルデン) ¥3839(本体) 注文
アルザスの土地を思わせるしっかりとした白。果実味豊かです。
同郷のアルザスのチーズ、フレッシュ、白カビと。

ヴィア・ラティーナ・ヴィーニョ・ヴェルデ ¥1404(本体) 注文
若いワインを意味する「ヴィーニョヴェルデ」はフレッシュ&フルーティ&微発泡!
ポルトガルワインといえばヴィーニョヴェルデ、という方も多い程の人気ワイン。
シトラス系の爽やかな香り。すっきりしたのど越し!

■ 食後酒

ポモー・ド・ノルマンディー 700ml ¥3528(本体) 注文
収穫されたりんご果汁にカルヴァドスを入れて5年熟成させたものです。りんごの品質が良い美味しいポモードノルマンディーです。冷やして食前、食後にどうぞ。
生産地: ノルマンディ地方  生産者: レオン・デフリエッシュ

ジャスティノ・マディラ・ボアル10年 750ml ¥5400(本体) 注文
大西洋に浮かぶ火山島で作られる ポルトガルのデザートワイン。ダークチョコレート、糖蜜、力強いブーケに包まれます。
とろける舌触り魅力。ポルトガルチーズと。

* その他、各種30種ほど取り揃えております。
ポルトガルチーズ(Queijos Portugueses)が入荷
ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ ¥1620/100g(本体) 写真 注文
羊乳製チーズです。
「ポルトガルのチーズの王様」とも言われる。
セーラ・ダ・エストレーラ山地(最高峰)で伝統的な製法で造られます。
植物性レンネットを使用。熟成すると中身はとろとろになります。

ケイジョ・カブラ・アマンティガード・カルドゥス ¥1698/100g(本体) 写真 注文
山羊乳製チーズです。
Queijo amanteigadoはやわらかいチーズの意味。
アレンテージョ産。植物レンネットを使用。
一度食べたら病みつきの個性的なおいしさ。

ケイジョ・デ・アゼイタォン 220g ¥3296(本体) 1/2カット可 写真 注文
アラビダ山脈の豊かな土壌と固有の植生を持つ地域で作られます。
凝固には植物性レンネットを使用。
表皮は水で洗い熟成させます。羊乳らしい風味のチーズ。

ケイジョ ドン・ビラ・ベーリョ ¥952/100g(本体) 写真 注文
ポルトの北東部で造られる牛乳製チーズ。
熟成感ある味わい。魚介系の独特な旨みがあります。
日本酒にも合う。

ケイジョ・サン・ジョルジェ 7ヶ月熟成 ¥996/100g(本体) 写真 注文
サン・ジョルジェは島の火山の名前からきています。
この島は古くから牛の放牧が盛んでした。
スパイシーなコクがあります。
ポルトガルのD.O.P.チーズで一番生産量が多い。



◆◆ おすすめ日本のチーズ ◆◆

ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) ¥1350/100g(本体) 写真 注文
アルパージュおすすめのブルーチーズ。すっとした口どけ。青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。上品な滋味があります。赤ワインを引き立てる味わいです。ハチミツをかけても美味しいです。
(長野県東御市 )

マール ウォッシュ(アトリエ・ド・フロマージュ) ¥2000 (本体) 写真 注文
「信濃リースリング」の搾りかすで作られるマール(ブランデーの一種)で洗ったチーズ。
フルーティーでナッティーな香りがあります。
熟成すると本領発揮で深みのある味わいと変化します。

十勝ラクレット・モールウォッシュ ¥890/100g(本体) 写真 注文
十勝品質事業協同組合の共同熟成庫で、モール温泉水を使用し、職人が洗い、熟成させたラクレットです。
丹念に熟成させたその美味しさを楽しみませんか。
表皮はしっとり、よい香りがします。

フロマージュブラン(季節の果物)三良坂フロマージュ ¥620(100g)(本体) 写真 注文
減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。
デザートのようなチーズです。

二世古 ミモレット もみじ(ニセコチーズ工房)12ヶ月熟成 ¥1100/100g(本体) 写真 注文
日本の生乳の性質に合わせフランスのレシピを改良して製品化したチーズ。ほっくりとした食感。12か月熟成で、 旨味がのった味わい。日本酒に合う。
(北海道虻田郡ニセコ町)

コハク(糸島ナチュラルチーズ製造所TAK) ¥890/100g(本体) 写真 注文
表皮はリネンス菌の薄いオレンジの色合い。
モチモチとした食感が心地よく、味わいのバランスが良い。
熟成するにつれて旨みが増します。一度食べたら、また手が伸びる、そんな自然な美味しさです。
TAK【タック】とは、デンマーク語でありがとうの意味です。
(福岡県糸島市)

アネペツ  ¥940/100g(本体) 写真 注文
タンパク質が多く、脂肪分との割合がチーズ作りに適しているブラウンスイス種の良質な乳から作った、ハードタイプの手作りチーズです。
豊かなコクが楽しめます。旨みの乗った濃厚な味わいです。
(北海道厚岸郡)

風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ ¥844/100g(本体) 写真 注文
風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前から付けたもの。
熟成期間は約50日〜60日。
しっとりと弾力があり、ミルクの心地い風味。(北海道厚岸郡))

ロビオーラ(酪恵舎) ¥790/100g(本体) 写真 注文
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。表皮はグラッパで仕上げています。
お餅のような柔らかさ、ミルキーでフルーティー。マイルドなウォッシュチーズです。繊細な美味しさが人気です。(北海道白糠郡 )

鶴居チーズ ゴールドラベル ¥840/100g(本体) 写真 注文
6か月熟成。丁寧な作りで、力強く、バランスが良い。
食べ飽きない美味しさが人気の秘密です。タンチョウ鶴で有名な鶴居産。
(北海道阿寒郡)

なっち(うらけん由布院チーズ工房) ¥1060(約180g)(本体) 写真 注文
フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズ。
清涼感とミルクのコクが楽しめる。
日本酒、白ワイン、ピノ・ノワールの赤ワインと。(大分県由布市)

MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ ¥1190(100g)(本体) 写真 注文
千曲川最上流の蔵元、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて発酵させた特別仕込のチーズです。
爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。 ぜひ、日本酒と!!(長野県 佐久市)

茶臼岳(今牧場の手作りチーズ) ¥2400(180g)(本体) 写真 注文
日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。ヴァランセの背を低くした形状。
爽やかでミルクが香ります。
山羊は愛情タップリ育てられています。
(栃木県那須郡)

しののめ(今牧場の手作りチーズ) ¥890(100g)(本体) 写真 注文
熟成中に2日に1回のペースで塩水で表皮を洗ったチーズ。
クセが少ないウォッシュ。
フルーティーなワインや日本酒にぴったり。
(栃木県那須郡)

なすの(今牧場の手作りチーズ) ¥580(80g)(本体) 写真 注文
牛乳製ですが、シェーヴルのような爽やかさをもつ小さなチーズ。
食感もほっくりとして、余韻はフルーティーです。
白ワイン、吟醸酒、シャンパンと。
(栃木県那須郡)

さけるチーズのたまり漬け(100g) ¥830(本体) 写真 注文
さけるチーズを那須のたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。
ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。
ビール、日本酒や焼酎と。

那須ブルー(あまたにチーズ工房) ¥1000/100g(本体) 写真 注文
ミルクの甘味と濃厚な旨味のあるブルーチーズです。
青かびの風味は旨みと融合し、長い余韻が続きます。

 


**** ピエトロ・ロマネンゴのチョコレートが入荷 ****

1780年創業の老舗菓子専門店のチョコレート。
カカオを石臼で挽き丁寧に造られた高級チョコレートです。
包みもレトロでステキです。

ピエトロ・ロマネンゴ シナモン ¥1620(85g)(本体) 写真 注文

カカオ&シナモンの心地よい香りがずーっと続く!

ピエトロ・ロマネンゴ ダーク ¥1620(85g)(本体) 写真 注文
本来のカカオの香りを楽しむダークチョコです。


▼ おすすめのモッツァレラ


モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り ¥1850(本体)
写真 注文
一度食べたら忘れられない美味しさ!

ジューシーでミルキーな水牛のミルクの味わいがお口いっぱいに広がります。
アルプスの山のチーズには、善玉コレステロールを増やすα-リノレン酸がたっぷり
アルプスの高地(海抜3700〜6200フィート、約1100〜1900メートル)に生える植物には、 α-リノレン酸(ALA)が特に豊富に含まれており、そこで放牧された牛のミルクにもALAが多く、 なんと、スイスエメンタールの2.5倍、英国のチェダーチーズの4倍のαリノレン酸(ALA)が 含まれていることが判明。心筋梗塞などの心臓病の予防に役立つようです。
(『Circulation』誌2004/1月号から)

【α-リノレン酸について】
必須脂肪酸の一つであるα-リノレン酸は体内で善玉コレステロールを増やすといわれるEPA、DHAへ代謝されるのが特徴です。
血液の流れを良くしたり、ガン細胞の増殖を抑えたり、抑うつ症などを改善したりする働きがあると考えられています。
また、リノール酸の典型的な過剰症にアトピー性皮膚炎がありますが、アトピーなどのアレルギー症状を解消するには、α-リノレン酸の摂取が効果的。
また、神経系に影響を及ぼすということもわかっています。 これは脳に存在するドコサヘキサエン酸の働きを活性化させる作用があるためだと考えられています。
このほか、高血圧を予防する効果があることもわかっています。

当店が自信を持っておすすめする山のチーズ

ボーフォール シャレ ダルパージュ ¥1390/100g(本体) 写真 注文
当店のスペシャリテ。乳質が最高とされるサヴォワの山のチーズです。サヴォワのスキーリゾート、ラ・プラーニュの山小屋作り。 風味が濃厚ですので、薄くスライスして召し上がると軽やかな印象になります。雄大なアルプスの自然に感謝!フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。まさに山の幸。

コンテ 6か月熟成 ¥700/100g(本体) 写真 注文
そのまま白ワインと。また、サンドイッチ、グラタン、チーズフォンデュなどのお料理に、おやつに気軽に使えるミルキーなコンテです。

コンテ・フリュイテ 12ヶ月熟成 ¥921/100g(本体) 写真 注文
フルーツや花を思わせる豊かな味わいのコンテです。状態も良好です。18世紀に作られた要塞カーヴ(サンタントワーヌ)で熟成させたコンテ。シャンパンにも合います。

コンテ・セレクション 14-18か月熟成 ¥1223/100g(本体)
新入荷 写真 注文
ドゥーブ県にある、標高913mの牧草の良い地域の乳を使用して、クリストフ・パラン氏が製造したコンテを、マルセルプティット社のカーヴで仕上げた逸品。
香、味わいに重みがあります。

アボンダンス(農家製) ¥999/100g(本体)
Abondance (Fermier) 写真 注文 切り立てです。
エビアンでおなじみオートサヴォワの自然の中で作られます。ミルクのコクとクルミの風味が残るアボンダンスです。赤ワイン、ライ麦入りパンにも合います。

ラクレット ド サヴォワ  ¥663/100g(本体) 写真 注文
むっちりとした組織、甘く芳醇な味わいです。そのままでも充分美味しく、溶かしてじゃがいもにかけてどうぞ。

サレール ¥977/100g(本体) 写真 注文
オーヴェルニュの夏の間、石作りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。ミネラル、カロチンたっぷりの濃く、滋養豊富なミルクの味わい。 麹のような香り。焼酎、日本酒にも合います。

グリュイエール・ダルパージュ ¥1488/100g(本体) 写真 注文 入荷しました。
熟した果実を思わせる夏の放牧チーズ。口の中でほわっと溶け、次にアミノ酸のシャリシャリが楽しめます。

レティヴァ ¥1428/100g(本体) 写真 注文
 切り立て。
スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。標高1000m〜2300m、5月から10月初旬まで製造。牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。
また、薪を燃やしてミルクを加熱するのでアルペンの花の香りとロースト香のするチーズができます。

トム ド シェーヴル モンターニュ(農家製)
¥1199/100g(本体) 写真 注文
ピレネー山脈の大自然の高地で作られる山羊乳製のトム。口の中で様々な味が広がります。薄くスライスしてどうぞ。
おすすめのチーズグッズ・食材
チーズナイフ(日本製) ¥1600(本体) 写真 注文
柔らかいチーズが、くっつかずに綺麗に切れます。
安定感があり、丈夫です。
野菜も切れてとても便利。

ラクレット グリル デュオ 2人用 ¥6000(本体) 写真 注文
二人用のラクレットグリルです。
コンセントも日本仕様となっています。
とろとろの美味しいラクレット料理をどうぞ。
簡単に洗えてコンパクトで便利です。

ラクレット グリル 4パーソン 4人用 ¥10000(本体) 写真 注文
上部が石板の高級感ある4人用グリルです。
コンセントは日本仕様。
とろとろの美味しいラクレット料理をどうぞ。
バーバキューのようにも使えます。

ジロール ¥8900(本体) 写真 注文
テートドモアンヌが花びらのように削れる。
パーティーにどうぞ。

コラトゥーラ ¥1000(本体)新着 写真 注文
カタクチイワシから作られる伝統的な天然醗酵旨味調味料。
美しい琥珀色の液体には海の“うま味”が詰まっていて、数滴加えるだけで深い味わいを引き出します。
ピザなどのチーズ料理やサラダやパスタの隠し味として大変重宝します。

フォアグラ コトーデュレイヨン入り ¥1346(50g)(本体) 写真 注文
自社農園のミュラールダックのみを使用。
白ワイン(コトーデュレイヨン)入り。
クラッカー、バゲットに乗せてどうぞ。

フォアグラ モリーユ茸入り ¥1346(50g)(本体) 写真 注文
自社農園のミュラールダックのみを使用。
モリーユ茸の良い香りがします。
クラッカー、バゲットに乗せてどうぞ。

オーガニックはちみつ(レザーウッド) ¥1255(140g)(本体) 写真 注文
タスマニアに自生する太古の植物。樹齢120年の樹木に芽吹く花から採取される蜂蜜。
甘みが大変上品でチーズによく合います。


おすすめ食材


●栗(シャテニエ)の蜂蜜 125g ¥1000(本体) 写真 注文
フランス産。
栗の渋みと香りが楽しめる蜂蜜。

■ベルミチェッリ(ファエッラ社の手作りパスタ) 1kg ¥1800(本体) 注文
パスタマニア向け。とにかく強いコシがあり、純粋なデュラムセモリナ粉の美味しさが広がります。(ロングパスタ)

■パッケリ(ファエッラ社の手作りパスタ) 1kg ¥2000(本体) 写真 注文
特大ショートパスタ。パスタマニア向け。とにかく強いコシがあり、純粋なデュラムセモリナ粉の美味しさが広がります。


■コルニッション ¥1500(380g)(本体) 写真 注文
歯ごたえが良いコルニッションです。

高品質のビネガーを使用しております。
(きゅうり、タマネギ、香辛料)

リムーザンのパテ ¥1769(180g)(本体)
フランスの香りと美味しさを。
リムーザン地方の一帯に広がる放牧地には、牛、豚、羊が育てられています。
職人が作る、保存料や添加物を一切使用しない伝統的なパテを 是非どうぞ。

・鴨肉のパテ 写真 注文
鴨肉の風味がしっかりとある通好みのパテ。

・猪肉のパテ 写真 注文
猪肉のコクがしっかりと味わえるパテ。赤ワインに合う。

・兎肉のパテ 写真 注文
兎肉を使ったパテ。ねっとりとした旨み。

・レバーのパテ
レバーの旨みとコニャックの香りが楽しめる。注文


◆オレンジ・ピールシュガー(55g) ¥1200(本体) 写真 注文
ほろ苦いオレンジピールを最高級の砂糖で包んだもの。ほんの少しでも満足できる美味しさです。食後にブランデーと、コーヒー紅茶などと。

◆アーモンド ドラジェ(65g) ¥1200(本体) 注文
ジェノヴァの老舗『ピエトロ ロマネンゴ』製。一粒一粒、ゆっくりと味わえる納得のいく美味しさです。紀元前2世紀からある『お祝い菓子』と言われています。

トマトソース(スゲット) ¥850(180g)(本体) 写真 注文
アンチョビ、ケーパー入りのコクのあるトマトソースです。そのままパスタにどうぞ。イルモンジェット製。

アルパージュ営業案内
その場でチーズを量り売りします。ホール(大きなかたまり)からカットするので、風味、旨みが逃げません。
ご希望の熟成に仕上げます。タイプ別の熟成庫で丁寧においしく仕上げます。(無料)
ワインや他の食材とのコーディネイトも、お任せください。
オンラインでのご注文方法
Fax, E-mail等でもご注文いただけます。 [店舗のご案内][商品一覧][お支払い方法]
E-mailで新商品やセールのご案内を行っています。ご希望の方は専用のフォームでお申し込みください。
業務用の卸しも取り扱っております。詳しくは店頭、E-mail、お電話でお問い合わせください。
弊社の取扱い商品は、ほとんどが輸入品のため、為替の変動等の理由により、予告無く価格を変更することがあります。




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