Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


ブルーチーズ風味パスタ


<材料>

1人分
スパゲッティ 80g
ブルーチーズ
(ゴルゴンゾラ、ロックフォールなど)
40g
にんにく(スライス) 1/2片
赤唐辛子(種を取って) 1~2本
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
<作り方>
1. 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒めます。
2. にんにくがこんがりとしたら、パスタのゆで汁を大さじ2~3加え、油となじませソースにします。
3. アルデンテに茹であげたパスタを2に加え、砕いたチーズ、パセリを入れて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
 
☆ブルーチーズは好みのもので。チーズの塩分が強いので塩加減は注意。
☆好みでセロリやチコリを加えても美味しい。